Найти тему

Как парк Тинчурина оживает в воскресенье

Воскресенье настало, а мы, как и обещали в предыдущей статье о парке Тинчурина, покажем то, как блошиный рынок меняет всё впечатление о всей достопримечательности.

Прежде всего поражает то, как много людей решаются прийти на рынок в прохладный день. В то утро было около -2 градусов, суровое начало весны даёт о себе знать, но торговля активно идёт.

У нас не было желания искать конкретный предмет, поэтому было решено пройтись по рядам и осмотреть всё, что предлагают на рынке. Ассортимент, к слову, широк:значки, медали, кассеты, одежда, виниловые пластинки, автомобильные номера, монеты ( к слову, нумизматов здесь действительно много, каждый желает дополнить свою коллекцию новым экземпляром), книги и другие предметы нестандартные предметы.

Стенд с медалями и значками. В основном, как вы можете заметить, из СССР
Стенд с медалями и значками. В основном, как вы можете заметить, из СССР

Цены во многом демократичны. Приятно порадовали книги по 50, 30, а то и 20 рублей. Чем не радость для любителя наполнить свой дом литературой! Встречается здесь и недорогая одежда, цена которой в среднем до 500 рублей. Медальки и значки, ценные среди некоторых коллекционеров, имели себестоимость от 50 до 300 и более рублей. Виниловые пластинки уже стоили подороже, но и ценность их велика среди любителей винтажных проигрывателей. За всё вышеперечисленное добро также всегда можно торговаться.

Всевозможные монеты в различном состоянии
Всевозможные монеты в различном состоянии

Тяжело сравнить рынок и парк. Один нужен для торговли и поиска вещей, а другой для уединения с природой. Как бы то ни было, блошиный рынок оставляет после себя хорошие воспоминания, это интересный опыт вне зависимости от того, местный ты или нет. Спокойный в будние дни парк преображается и притягивает к себе всех заинтересованных в купле-продаже людей, что даёт этому месту собственный, ни на что не похожий, шарм.