Найти тему
Владимир Поселягин

Книга третья. Серия "Вечный". Название "Сеятель". Попаданец на Корейскую войну. Выживание. Прода 69.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-gennadevich-poselyagin/=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZdBG2DkzZBE3_IG5

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/Zd1gXaYzHGZfPDK_

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zesq3txwWUISaQX6

- Не понимаю почему англичанин решил спровоцировать войну, - задумчивым тоном сказал я. - Радисты постоянно слушают эфир, кроме того, что нас часто из Владивостока вызвать пытаются, никакой информации что Англия решила поучаствовать, не было, значит это инициатива командира того бронепалубника, что атаковал наш вспомогательный крейсер. Оставлять подобное без ответа я считаю неправильным.

- Это может спровоцировать войну, - тихо сказал командир «Асамы».

- Пусть сначала докажут, что это мы. Капитан второго ранга Коршунов.

- Я, товарищ капитан, - встал командир отряда миноносцев.

- Нужно забрать наших товарищей из Циндао. Но перед этим вы ночью посетите вход в бухту английской базы в Вэйхавэй. Поставите рядом друг с другом, в центре фарватера, две якорные мины. С заглублением в пять с половиной метра. Всё нужно проделать незаметно. Если ночь будет лунной, используйте шлюпку для тайной установки мин. Товарищи офицеры, информация об этом не должна отразиться ни в каких бумагах. Надеюсь вы меня понимаете. Долги всегда нужно отдавать.

- На броненосцы рассчитываете, товарищ капитан? - спросил мой старпом.

- И на броненосные крейсера. Кто-нибудь да наскочит. На этом всё, товарищи, занимаемся по распорядку, который уже обговорили.

Командиры разошлись, Коршунов на своём миноносце ушёл, ему ещё подобраться нужно и определить место установки, ночью сделает, а мы, снявшись с места дрейфа, отправились вглубь Восточно-Китайского моря. Пока комплектуются команды «Асамы» и «Ниссина», подождём пару дней и отправимся громить побережья Японии. А потом и Японское море навестим. Кстати, в этой истории японцы на наших минах у Порт-Артура тоже потеряли два броненосца в начале войны, так что против нас их четыре осталось и несколько броненосных крейсеров. Кажется, два, тут нужно подсчитать. В общем, мы ушли и два дня действительно лежали в дрейфе. Тут ещё непогода началась, волны высокие и ливень, но всё прошло через час и когда море успокоилось, корабли и суда снова легли в дрейф. Пользуясь возможностью, пополнил запасы угля и снарядов броненосцу, ну и припасов тоже. Команды «Асамы» и «Ниссин» были пополнены, на обоих теперь примерно по семь сотен человек, плюс по двенадцать-тринадцать офицеров, их действительно не хватало, тренировки шли, осваивались корабли, но пока их боеготовыми сложно назвать. Будем обстреливать побережье Японии, их города, быстро всё освоят. По окончании вторых суток вернулся миноносец Коршунова. Тот доложил, что мины поставил, воспользовался непогодой, подошёл прямо к берегу, где был вход в бухту, и там поставил с нужным заглублением. Также привёз призовую партию с американского грузового корабля, который я отправил в Циндао, команда всё сделала, квитанцию о получении денег из российского консульства мне передали. Ещё и записку за Императорской подписью. Там лишь лёгкое пожелание продолжать наши действия, мол, они вызвали довольно большую реакцию у мирового общества. Ну и поздравил с удачным абордажем «Читосэ». Поздравлял не только меня, но и всех участников. Так что выстроив команду я лично зачитал послание Императора, они это заслужили. Того любили, так что раздались крики «Ура». Копии письма я отправил на другие корабли и суда, чтобы зачитали им, раненым на госпитальном судне, так что те были в изрядно приподнятом настроении. А мы на десяти узлах двигались к восточному побережью Японии.

Штурманы выгадывали время так, чтобы появиться у побережья как раз на рассвете, когда солнышко покажется на горизонте. А вечером прошлого дня радисты передали вице-адмиралу Иессену, что командовал Тихоокеанской эскадрой, они добивали до Владивостока, такое вот послание:

«Вице-адмиралу Иессену, командующему Тихоокеанской эскадрой русского Императорского флота. От командира рейдовой группы русского флота капитана первого ранга Алексеева. Уведомляю вас, что после нескольких морских сражений, были отправлены на дно: броненосец «Чин-Иен», броненосный крейсер «Якумо», бронепалубные крейсера «Такасаго» и «Сума». Взяты на абордаж и введены в строй моей рейдовой группы бывшие японские броненосные крейсера «Асама» и «Ниссин», бронепалубный крейсер «Читосэ». Все трофейные корабли получены без повреждений, за счёт освобожденных пленных русских моряков, сформированы команды. Имея группу в составе броненосца, двух броненосных крейсеров, двух бронепалубных крейсеров и двух миноносцев, решил атаковать блокирующую эскадру адмирала Того с тыла. Прошу поддержать, и вывести из порта эскадру, зажав противника с двух сторон. О времени атаки сообщу чуть позже. Командир рейдовой группы русского флота капитан первого ранга Алексеев».

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZfRiiJ2rNCTzRMo7