Этот рецепт заливного из свиного языка можно отнести к рубрике ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. Единственная сложность в этом рецепте , снятие кожи с отварного языка
Рубрика ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ на моем блоге
Бульон от отварного языка можно использовать для приготовления супов
Рецепт супа на бульоне от языков
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Кухонные весы
· Нож
· Нож для овощей
· Разделочная доска
· Вырезка для овощей
· Стеклянная форма для заливного
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту
2. Язык моем и добавляем в кастрюлю
3. Морковь моем и очищаем и добавляем к языку
4. Доводим воду до кипения и варим язык 1 час 45 минут
5. Во время варки языка снимаем пену и добавляем лавровый лист, соль, перец
6. Вынимаем язык из кастрюли и очищаем от шкурки под струей холодной воды
7. Остужаем язык и нарезаем на кусочки толщиной 5-8 миллиметров, хотя толщина может быть любой на Ваш вкус, но в пределах разумного.
8. Желатин разводим согласно указаниям на пакете.
9. Вместо воды для разведения лучше взять бульон от варки языка.
10. В стеклянную форму выкладываем нарезанный язык и украшаем его отварной морковью
Морковь можно нарезать произвольно на кружки или вырезать фигурки с помощью вырезки для овощей
11. Аккуратно заливаем разведенный желатин, охлаждаем и убираем в холодильник
12. Заливное из свиного языка готово
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Свиной язык – 2 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Лавровый лист – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Желатин – 1 пакет
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал