Найти тему

заливное из свиного языка

Оглавление
заливное из свиного языка
заливное из свиного языка

Этот рецепт заливного из свиного языка можно отнести к рубрике ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. Единственная сложность в этом рецепте , снятие кожи с отварного языка

Рубрика ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ на моем блоге

Бульон от отварного языка можно использовать для приготовления супов

Рецепт супа на бульоне от языков

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Кухонные весы

· Нож

· Нож для овощей

· Разделочная доска

· Вырезка для овощей

· Стеклянная форма для заливного

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту

2. Язык моем и добавляем в кастрюлю

3. Морковь моем и очищаем и добавляем к языку

4. Доводим воду до кипения и варим язык 1 час 45 минут

5. Во время варки языка снимаем пену и добавляем лавровый лист, соль, перец

Очищаем отварной язык
Очищаем отварной язык

6. Вынимаем язык из кастрюли и очищаем от шкурки под струей холодной воды

7. Остужаем язык и нарезаем на кусочки толщиной 5-8 миллиметров, хотя толщина может быть любой на Ваш вкус, но в пределах разумного.

8. Желатин разводим согласно указаниям на пакете.

9. Вместо воды для разведения лучше взять бульон от варки языка.

Выкладываем нарезанный язык в форму
Выкладываем нарезанный язык в форму

10. В стеклянную форму выкладываем нарезанный язык и украшаем его отварной морковью

Морковь можно нарезать произвольно на кружки или вырезать фигурки с помощью вырезки для овощей

11. Аккуратно заливаем разведенный желатин, охлаждаем и убираем в холодильник

12. Заливное из свиного языка готово

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Свиной язык – 2 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Лавровый лист – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Желатин – 1 пакет

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал