Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Манхэттенский чаудер с беконом!

Оглавление

Рецептов чаудера очень много, так как его готовят по всей Америке, и делают это везде на свой манер. В этом рецепте расскажем, как приготовить манхэттенский вариант. Для этого понадобятся мидии. Мы выбрали консервированные, чтобы сэкономить время при приготовлении супа. Остальные продукты довольно привычные: картофель, лук, сельдерей, сладкий перец и помидор. Такой чаудер часто готовят к Рождеству и подают с беконом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Мидии — 400 г
  • Вода — 600 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 200 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — по желанию
  • Свежая зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель средними кубиками. Измельчите помидор кубиками помельче, а лук и сельдерей — полукольцами. Нарежьте перец квадратиками.
  2. Обжарьте на сковороде с маслом лук, сельдерей и сладкий перец до мягкости. Всыпьте муку и паприку. Помешивая, обжарьте все вместе около 3-4 минут.
  3. Положите картофель в кастрюлю с водой. Посолите. Отварите картошку до мягкости.
  4. Выложите в кастрюлю к картофелю обжаренные овощи и мидии вместе с рассолом из банки. Потушите 15 минут.
  5. Добавьте в суп помидоры. Готовьте еще 15 минут.

Чаудер с мидиями часто подают с большим количеством измельченной зелени и ломтиками поджаренного бекона. Приятного аппетита!