Если есть рыбу каждый день – будет ли вред организму? А какая рыба полезнее – морская или речная? Постараемся сегодня ответить на эти вопросы.
Рыба, особенно выросшая в естественных природных условиях, один из самых полезных продуктов, который способен закрыть потребности нашего организма если не полностью, то по очень многим параметрам за счёт своего состава.
Какую рыбу лучше выбрать – морскую или речную?🤔
❗Главный плюс морской рыбы – йод и бром в составе, а также множество других минеральных веществ, которыми снабдил её океан.
Полиненасыщенные жирные кислоты также составляют основу полезности морской рыбы для нашего организма. Но не только минеральными веществами и полезными жирными кислотами может обеспечить нас морская рыба. Знали ли вы, дорогие подписчики и гости канала, что в этой рыбе витаминов группы В, РР, А, D, Е, H содержится практически столько же, сколько и в овощах и фруктах?
❗Минусом морской рыбы – кроме часто высокой цены – является обратная сторона её богатого состава – способность вызывать аллергию.
❗Речная рыба – к плюсам можно отнести легко усвояемый белок, количество которого на 100 гр продукта у некоторых пород, даже больше, чем у курятины и говядины.
Чем легче усваивает наш организм белок из пищи, тем больше необходимых аминокислот мы получаем.
Не обделена речная рыба и витаминами А, Е, D. Также она не такой сильный аллерген, как морская. Так что, не забываем включать в рацион и речную рыбу.😉
❗Минусы речной рыбы - вероятность того, что она заражена разного рода гельминтами выше, чем у морской.
Что даст нам регулярное включение в рацион речной и морской рыбы
1❗ Улучшится память, внимание, работоспособность
2❗ Снизится риск сердечно-сосудистых заболеваний (здесь важен комплексный подход: движение+питание-вредные привычки)
3❗ Укрепляются кости скелета
4❗ Внешний вид – кожа, волосы, ногти – приобретут здоровый и более привлекательный вид
5❗ Укрепится иммунитет – наш страж от множества недугов
Сколько раз в неделю есть рыбу🤔
Хотите – ешьте каждый день. Рекомендация диетологов – 2-3 раза в неделю, всего примерно 400 - 450 гр за эти 2-3 раза. Половину этой порции желательно закрыть жирными сортами рыбы.
При употреблении рыбы, особенно речной, не забываем о правилах безопасности: тщательная термическая обработка – залог надёжного избавления от различного рода паразитов.
Понравилась статья - поставьте лайк 👍, обратная связь важна каждому автору. Подписывайтесь на канал, и вы не пропустите новые публикации!🖐