Найти тему

Ёлочки из безе для тортов и пирожных

Изготовить их очень просто, а выпечка сразу заиграет новогодними нотками

Рецепт безе для изготовления украшений

1. Отделить белки от желтков.
2. Половину от нормы сахара засыпать в посуду с белками, перемешать и оставить при комнатной температуре на сутки. Время от времени белки с сахаром перемешивать обычной ложкой или венчиком, но без фанатизма.
3. Через сутки, когда масса превратится в белковый сироп, взбить ее миксером на максимальных оборотах до состояния устойчивых пиков.
4. Не прекращая взбивания, добавить остальной сахар в 5 приемов. После каждого добавления взбивать примерно минуту.
5. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
6. Отключить миксер и тщательно перемешать меренгу (безе) сухой ложкой.
7. Добавить пищевой краситель зеленого цвета и снова перемешать.
8. Переложить массу в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой, какая больше нравится.
9. На лист постелить пекарскую бумагу.
10. Отсадить фигурки в форме елочек и обсыпать их кондитерской бижутерией.
11. Лист установить на средний уровень духовки.
12. Закрыть дверцу, оставить ее приоткрытой на 1 см.
13. Включить духовку на 50° и сушить изделия в течение полутора часов.
14. Если вам захочется изготовить снеговиков, подкрашивать безе не нужно. Мордочки готовых снеговиков разрисовать пищевыми фломастерами.

Ингредиенты

70 г Белки куриных яиц
180 г Сахар
2 г Ванилин или 5 г Ванильный сахар

Еда
6,23 млн интересуются