Найти тему

Блинный торт на Масленицу: рассказываю как интересно и необычно подать блины

Оглавление

Блины были всю неделю. Дрожжевые, пшённые, нежные на молоке, шоколадные... 👉🏻 Блинный торт станет отличным решением для завершения Масленицы.

Восхитительный десерт из тонких блинчиков, пропитанных кремом. 👍

Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю блинные мини-тортики. Вкусное лакомство и отличная альтернатива блинам на Масленицу. Присоединяйтесь.
Блинный торт. Фото от автора
Блинный торт. Фото от автора

Основой для мини-тортов послужат простые скороспелые блинчики на молоке.

Рецептом делилась здесь 👇

👉🏻 Или испеките блинчики по своему любимому рецепту.

Варианты прослойки (крема)

Я просто делюсь идеей как интересно подать блинчики. Поэтому здесь не будет точного количества ингредиентов. Оно зависит от того сколько блинчиков и какого размера предстоит промазать кремом.

Одни выпекут блинчики небольшого диаметра, для пирожных.
У других блинчики будут побольше, для торта.

Предлагаю приготовить 2 вида мини-тортов:

  • с творожным кремом
  • с яблочной прослойкой

Готовим творожный крем

👉🏻 Смешаем творог, сахар, ванильный сахар и сметану до пастообразной массы.

✅ Если дети плохо едят творог, можно взять йогурт или готовый детский творожок.

Готовим яблочную прослойку

Шаг 1. Очистим яблоко и натрем его на мелкой терке.

Шаг 2. Растопим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавим сахар, прогреем.

Шаг 3. Добавим тёртое яблоко, приправим корицей и будем томить на медленном огне 5-7 минут, чтобы яблоко стало мягким.

Собираем торт

✅ Форму для запекания смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.

👉🏻 Выкладываем блинчики в форму и прослаиваем каждый кремом или яблочной начинкой. Верхним слоем идёт блин.

Собираю блинные мини-торты. Фото от автора
Собираю блинные мини-торты. Фото от автора

👉🏻 Верх и бока торта промажем в меру сладкой сметаной/йогуртом.

Блинные мини-торты перед запеканием. Фото от автора
Блинные мини-торты перед запеканием. Фото от автора

⏰ Запекаем при температуре 170°C 15-20 минут.

Готовым мини-тортам даём немного остыть и украшаем по желанию.

Верх мини-торта с яблочной начинкой я залила йогуртом.
Мини-торт с творожным кремом украсила растопленным шоколадом.
Блинный торт. Фото от автора
Блинный торт. Фото от автора

✅ Блинный торт можно полить шоколадной глазурью.

Как приготовить глазурь

Шаг 1. Соединим 2 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. На медленном огне доведем до кипения, постоянно помешивая. Снимем с огня, дадим немного остыть.

Шаг 2. Добавим в теплую шоколадную смесь 50 г сливочного масла и перемешаем до однородного состояния.

👉🏻 Теплой глазурью зальём верх торта.

Приятного чаепития!

Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.


Еда
6,93 млн интересуются