Блины были всю неделю. Дрожжевые, пшённые, нежные на молоке, шоколадные... 👉🏻 Блинный торт станет отличным решением для завершения Масленицы.
Восхитительный десерт из тонких блинчиков, пропитанных кремом. 👍
Всем привет. Вы на канале «Заметки по домоводству». Здесь я делюсь своим опытом ведения домашних дел и вкусными проверенными рецептами.
Сегодня готовлю блинные мини-тортики. Вкусное лакомство и отличная альтернатива блинам на Масленицу. Присоединяйтесь.
Основой для мини-тортов послужат простые скороспелые блинчики на молоке.
Рецептом делилась здесь 👇
👉🏻 Или испеките блинчики по своему любимому рецепту.
Варианты прослойки (крема)
Я просто делюсь идеей как интересно подать блинчики. Поэтому здесь не будет точного количества ингредиентов. Оно зависит от того сколько блинчиков и какого размера предстоит промазать кремом.
Одни выпекут блинчики небольшого диаметра, для пирожных.
У других блинчики будут побольше, для торта.
Предлагаю приготовить 2 вида мини-тортов:
- с творожным кремом
- с яблочной прослойкой
Готовим творожный крем
👉🏻 Смешаем творог, сахар, ванильный сахар и сметану до пастообразной массы.
✅ Если дети плохо едят творог, можно взять йогурт или готовый детский творожок.
Готовим яблочную прослойку
Шаг 1. Очистим яблоко и натрем его на мелкой терке.
Шаг 2. Растопим на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавим сахар, прогреем.
Шаг 3. Добавим тёртое яблоко, приправим корицей и будем томить на медленном огне 5-7 минут, чтобы яблоко стало мягким.
Собираем торт
✅ Форму для запекания смажем маслом или застелем бумагой для выпечки.
👉🏻 Выкладываем блинчики в форму и прослаиваем каждый кремом или яблочной начинкой. Верхним слоем идёт блин.
👉🏻 Верх и бока торта промажем в меру сладкой сметаной/йогуртом.
⏰ Запекаем при температуре 170°C 15-20 минут.
Готовым мини-тортам даём немного остыть и украшаем по желанию.
Верх мини-торта с яблочной начинкой я залила йогуртом.
Мини-торт с творожным кремом украсила растопленным шоколадом.
✅ Блинный торт можно полить шоколадной глазурью.
Как приготовить глазурь
Шаг 1. Соединим 2 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока. На медленном огне доведем до кипения, постоянно помешивая. Снимем с огня, дадим немного остыть.
Шаг 2. Добавим в теплую шоколадную смесь 50 г сливочного масла и перемешаем до однородного состояния.
👉🏻 Теплой глазурью зальём верх торта.
Приятного чаепития!
Дочитали до конца, ставьте 👍 и не забудьте подписаться.