Найти тему

Пять секретов идеальных блинов к Масленице. Готовим дома!

Вкусные блины на растительном масле в спрее
Вкусные блины на растительном масле в спрее

Масленица - это время, когда в городах и деревнях веет ароматом свежепеченых блинов. Чем же так особенны эти блины, которые печутся только раз в году? Давайте расскажем вам пять кулинарных лайфхаков, с помощью которых ваша Масленица пройдет как по маслу!

1. Нежирное молоко. Самые вкусные блины получаются из нежирного молока. Для тех, кто предпочитает не употреблять молочные продукты, отличной заменой будет тесто на блины, заведенное на горячей воде.

2. Кружевные блины. Если вы хотите приготовить очень красивые, хрустящие, так называемые "кружевные" блины, растворите половину стакана теплой минеральной воды в молоке перед приготовлением теста.

Фото создано с помощью нейросети Шедеврум. 💙💚Блинное солнце морей @zenhog_in_fog
Фото создано с помощью нейросети Шедеврум. 💙💚Блинное солнце морей @zenhog_in_fog


3. Подготовка теста. Идеальное тесто для блинов должно настояться. От нескольких часов при комнатной температуре до полусуток в холодильнике - так вы добьетесь лучшего вкуса и текстуры.

И главный лайфхак - попробуйте смазать блинчики не сливочным, а ароматным растительным маслом! Удобно распылять маслом в формате спрея, не нужно использовать дополнительные приборы, кисточки и т.д. Невероятно вкусно распылить на блины тыквенное или кедровое масло! Пальчики оближешь! Главное - не на горячий, а чуть остывший, чтобы сохранить все витаминки.

-3

Еда
6,23 млн интересуются