Блины — это блюдо, которое просто невозможно не любить! Но их так легко испортить… Чтобы ни один не был комом, резиденты Инсайта решили поделиться своими фирменными рецептами, которые придутся по вкусу каждому.
Классические блины от Айдына Алибалаева
«С детства у меня особая любовь к кулинарии. Еще бы, в моей семье готовят абсолютно все, вот и у меня гены пошли в них», — говорит наш резидент из Республики Дагестан Айдын Алибалаев.
Айдын уже шесть лет успешно ведет свой фудблог https://t.me/aydyn_foodblogger и мотивирует других кулинаров.
Немного полезных советов от Айдына:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- Обязательно нужно просеять муку;
- Сковорода должна быть хорошо разогретой.
Следуйте правилам тогда и блины будут идеальны, даже самый первый блин!
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сахарный песок - 70 гр
- Масло растительное - 70 гр
- Сливочное масло (топленое) - 30 гр
- Соль - 10 гр
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Способ приготовления:
Подробное видео процесса приготовления блинов ищите по ссылке ТУТ 👈
1. В чаше блендера соединить яйцо, просеянную муку, сахар, песок и растительное масло. Взбить до однородной массы.
2. Затем влить топленое сливочное масло, перемешать.
3. Блинную сковороду разогреть и уменьшить огонь до чуть меньше, чем среднего и держать эту температуру до конца выпекания всех блинов.
4. Смазать сковороду маслом (только один раз).
5. Вливаем готовое блинное тесто, как только края начинают поджариваться, можно переворачивать.
6. Готовые блины подаем с вареньем, сметаной или просто со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Полосатые блины от Алены Зайцевой
«Любовь к кулинарии у меня с детства. Я готовила вместе с мамой, пекла тортики и пирожные на все семейными праздники», — поделилась Алена Зайцева из города Советск, Калининградской области.
В своих соцсетях Алена вдохновляет других готовить https://t.me/zays_momfood. Вдохновила она и нас на вкусные полосатые блинчики!
Секрет этих блинов заключается в том, что нужно добавить в тесто немного пищевой соды и обязательно теплое молоко, чтобы они получились ажурными и тонкими.
Ингредиенты:
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сода - 1/3 ч.л.
- Кипяток - 50 мл
- Мука - 150 гр
- Какао - 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л
Способ приготовления:
- К яйцу добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем.
2. Добавляем теплое молоко, всыпаем муку и замешиваем тесто.
3. Вливаем кипяток, растительное масло, перемешиваем.
4. Немного теста отливаем в другую емкость, добавляем какао, перемешиваем.
5. Шоколадное тесто переливаем в бутылочку.
6. На разогретой сковородке рисуем узоры шоколадным тестом, сверху заливаем белым тестом. Выпекаем до готовности.
7. Подаем с любимыми топпингами.
Приятного аппетита!
Блины-мешочки с начинкой жульен от Дмитрия Ознобишина
Как сказал Дмитрий Ознобишин, резидент из Питера: «Со мной вы научитесь готовить вкусно!». И не только вкусно, но еще красиво и оригинально. Такие блины вы еще точно не пробовали. Финалист шоу «Молодые ножи» с многолетним поварским опытом ерунды не скажет. А мы сейчас и проверим.
Кстати, Дима активно ведет свой блог, в котором можно найти еще больше оригинальных рецептов — https://vk.com/chef_dmitriy_official
Что ж, приступим!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйцо (С1) - 4 шт.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 7 г (1 ч.л.)
- Молоко - 400 мл
- Масло растительное - 80 г
- Мука - 190 г
- Шпинат - 120 г
Для начинки жульен:
- Филе куриного бедра - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Шампиньоны - 170 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сыр чечил (при подаче)
Способ приготовления:
Подробное видео процесса приготовления блинов ищите по ссылке ТУТ 👈
1. Для начала приготовим блины, этот рецепт идеально подходит для тортов и блинов с начинкой.
2. Разбиваем в глубокую миску 4 яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем венчиком до однородности.
3. Затем добавляем молоко, просеянную муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.
4. Затем в блендер отправляем шпинат, к нему немного блинной массы и пробиваем до полной однородности. Выливаем в блинную массу, добавляем растительное масло и перемешиваем венчиком.
5. Теперь разогреваем сковороду, совсем чуток смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики. Как только сверху схватилось — переворачиваем и держим 10 секунд, чтобы они остались красивого зеленого цвета.
6. Далее займемся начинкой:
Сперва обжариваем лук с чесноком 4 минуты, затем добавляем к ним куриное филе бедра, жарим 3 минуты. А после вводим шампиньоны, жарим 3 минуты и вливаем сливки. Добавляем соль и перец по вкусу. Доводим до загущения начинки и снимаем с огня.
7. В центр блина выкладываем начинку, формируем мешочек и завязываем сыром чечил.
Приятного аппетита!
Обязательно сохраняйте статью себе и бегом готовить блины!