Разве могут быть неинтересными экскурсионные туры в Республику Беларусь? Они все невероятно увлекательны. Вопрос только в количестве дней! А главное, поездка по Беларуси будет интересна и взрослым, и подросткам, и младшим школьникам. Выбирайте тур, а мы немного расскажем о том, чем заняться с ребенком в свободное от экскурсий время в Бресте, Гродно и Минске.
Гродно – город, в котором много всего «самого». Самый старый театр в Республике Беларусь, самый старый орган (во Францисканском костеле), самая старая аптека Беларуси, она же музей. Вообще старинного в Гродно довольно-таки много, так что любителям фотосессий и фоторепортажей будет где разгуляться. Разумеется, экскурсовод расскажет и покажет вам наиболее любопытные с исторической и архитектурной точек зрения локации: Старый замок и Новый дворец, женские и мужские монастыри – соответственно, бригиток и бернардинцев, Коложскую церковь, которую построили в двенадцатом веке. А мы посоветуем запечатлеть еще и «Касю и Басю» - две стоящие рядом весьма живописные водонапорные башни, возраст которых насчитывает сто с лишним лет.
Если у вас будет свободный денек в Гродно, то поездка в агротуристический комплекс Коробчицы – то, что нужно! Всего пять километров от города, и вот он, огромный комплекс с дендропарком, лазертагом, лабиринтом, конюшней, веревочным парком, настоящими верблюдами в мини-зоопарке и «почти настоящим замком» займет самых непоседливых юных туристов. Малыши будут в восторге от избушки Бабы-Яги, и особенно от возможности исследовать не только интерьер «коттеджа» на курьих ножках, но и габариты «транспортного средства» – ступы! Да-да, здесь можно всюду ходить, залезать, фотографироваться.
Старших школьников (и взрослых тоже!) заинтересует Гродненская крепость – партизанский лагерь. Он представляет собой комплекс исторически точно воссозданных элементов: лагерь с землянками, медсанчастью, партизанской школой и оружейной мастерской, форты, зенитную позицию. Здесь проводятся экскурсии, военно-спортивные игры типа «Зарницы» и лазерные бои, и вы можете поучаствовать в любой активности.
Здесь собраны экскурсионные туры с посещением Гродно.
Если в программу тура входит Брест, то вы стопроцентно побываете в Брестской крепости, а также в Беловежской пуще. Эти две достопримечательности города и окрестностей наиболее известны. А вот куда отправиться с ребенком в свободное время, мы сейчас и расскажем. Как правило, времени на длительные поездки не остается, но дойти до улицы Гоголя (или Аллеи фонарей) вы однозначно успеете.
Вас ждут целых три километра веселых фотосессий с многочисленными скульптурами разнообразной тематики – от гоголевских персонажей «Носа», «Черта, который крадет месяц» до «Зубра», «Печки», «Места для поцелуев», «Маленького принца» и даже «Швейной машинки» и «Брестской таможни»! Каждая скульптура – это еще и фонарь, а всего таких креативных светильников сорок одна штука. Так что имеет смысл прийти в темное время суток, чтобы прочувствовать атмосферу Аллеи.
Ну, а если есть желание и время, отправляйтесь на улицу Советскую и снимите видео о том, как самый настоящий фонарщик зажигает самые настоящие фонари!
Хотите в Брест? Тогда изучайте программы экскурсионных туров с посещением этого города!
Все дети от пяти до ста пяти годиков обожают тайны, легенды, предания, щекочущие нервы мистические места и прочие приятные ужасы. Так доставьте же огромное удовольствие и себе, и детям: посетите Мирский и Несвижский замки! Вас проведут по изысканным залам, где хранятся произведения искусства, старинная мебель, оружие и другие артефакты минувших веков, расскажут миллион удивительных историй, которые случались с хозяевами замков или обитателями окрестностей.
Сводят в Фарный костел и мрачную крипту-усыпальницу, где лежат самые богатые, самые могущественные и самые известные владельцы Несвижского замка – Радзивиллы. Если повезет, то и с призраками встретитесь (надеемся, что они будут в хорошем настроении). А самое главное – вы близко, ближе некуда, познакомитесь с историей Великого княжества Литовского и белорусских земель.
Здесь собраны туры с посещением Мира и Несвижа, а также Минска.
Столицу Беларуси мы оставили «на закуску», причем в буквальном смысле слова. Если говорить о Минске с точки зрения гастрономии, то его можно с полным правом назвать еще и кулинарной столицей республики. Здесь великое множество ресторанов, ресторанчиков, кафе, где готовят вкуснейшие блюда национальной кухни, из которых самое известное – драники. Но не драниками едиными славен Минск.
Разумеется, у вас будут обзорные экскурсии, вы прогуляетесь по Немиге и Верхнему городу, вам покажут ратушу и кафедральные соборы, православный и католический, расскажут о том, что такое Магдебургское право. Вы отправитесь в Национальную библиотеку и подниметесь на смотровую площадку, а улочки живописного Троицкое предместья перенесут вас на полтора века назад.
Когда в свободное время отправитесь в самостоятельное «плавание» по Минску, наверняка будете изучать ассортимент местных ТРЦ. И если окажетесь в ТРЦ Palazzo, выделите полтора часа на посещение центра иммерсивного кино Cinemarium. Светомузыка, «эффект космического присутствия», визуальные эффекты и аттракционы отлично «разбавят» обилие исторической и культурной информации, и ваш морально отдохнувший тинейджер на следующий день будет готов к новой порции сведений о белорусской старине.