Найти тему

Нежнейшие диетические пельмени из курицы

Оглавление

Это до того вкусно! Как говорится, ум отъешь

Рецепт

1. С куриных бедер снять кожицу и срезать все жирки.
2. После чего срезать мясо с костей.
3. Оголенные кости залить холодной водой, дать закипеть на большом огне.
4. Снять пену, убавить нагрев до минимума, посолить, добавить цельную очищенную морковь, цельную очищенную луковицу, закрыть крышкой и варить в течение одного часа.
5. Затем перелить в другую кастрюлю через сито. Морковь и луковицу можно выбросить.
6. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком и чесноком.
7. Добавить соль, черный молоты перец и перемешать.
8. В миску выбить сырое куриное яйцо, налить воду комнатной температуры, подсолнечное масло, добавить соль и перемешать.
9. Засыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
10. Завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса.
11. Раскатать тесто в тонкий пласт.
12. Вырезать рюмкой или вырубкой кружочки.
13. На каждый положить порцию фарша (мне удобнее поддевать фарш вилкой).
14. Сформовать пельмени.
15. Запустить их в кипящий бульон, перемешать, дождаться активного кипения, убавить огонь до чуть выше минимума и варить в течение трех минут.
16. Разложить пельмени вместе с бульоном в суповые тарелки и подать к столу. Вкусноооо!

Ингредиенты

Для теста –
• 1 шт. Яйцо куриное
• 80 мл Вода
• 2 ст. л. Масло подсолнечное
• 2/3 ч. л. Соль
• 320-330 г Мука
Фарш –
• 300 г Мясо куриное
• 80 г (вес нетто) Лук репчатый
• 7 г Соль
• 2 г Перец черный молотый, 2 г чеснок
Бульон –
• Кости куриные
• Вода
• Морковь
• Луковицы
• Соль