В пятый день Масленицы, который на Руси называли «Тещины вечерки», редакция портала Sakh.online советует приготовить блины без глютена. Их высоко оценят даже те, у кого нет аллергии на лактозу и глютен.
Ингредиенты
- Овсяное (миндальное, кокосовое) молоко — 300 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Рисовая (кукурузная, овсяная) мука — 160 г.
- Кукурузный крахмал — 40 г.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — щепотка.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать с помощью миксера яйца, молоко, муку и крахмал.
- Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
- Смазать сковороду растительным маслом и нагреть.
- Выпекать блины с двух сторон.
- В качестве начинки к блинам можно выбрать творог, ягоды, джем, сметану и другое.
Приятного аппетита и с Масленицей!
Подписывайтесь на наш канал и следите за публикациями: