Быстро только кошечки родятся. Ну и собачки, наверное. Но это не точно.
А вот сурьёзные дела быстро не решаются.
Кстати, в НЗ на улицах нет бродячих собак и кошек. Совсем. Удивительно? Не знаю. Но - факт. Только домашние. Потому что пока не в курсе, ибо не живу в городе, ошиваюсь на окраинах, как там в квартирах в больших городах. Но в домах здесь просто делают кото- и собако- входо-выходы, и они там туда-сюда шастают без спроса, то домой, то на улицу. И гуляют сами по себе. И что отдельно доставляет и поражает - чистые всегда. Даже в дождь. Какие-то особенные котособаки? Или другая причина тому? Догадайтесь сами.
А вот змеи в НЗ - есть, хотя вам другие могут наврать, что совсем уж нет. Есть, но очень и очень мало. Очень-очень мало. Ну прямо - очень. Но - есть. Недавно дочка как раз видела на пляжУ скинутую прошлую версию кожаного змеиного мешка, уже не нужного хозяйке (или хозяину?). Хотя... Неужто кто из Австралии ближней (всего-то там какие-то 2300 км) привез да бросил? Чтобы местных попугать? Ну не знаю... Может, они могут, австралийцы эти. Тут же все почти только и говорят, что про Австралию и про австралийцев (ну не совсем уж, конечно).
А вот что точно известно - ещё и китайская система платежей UnionPay перестала работать здесь. Уже порядком как, хотя и не особо давно. И не только в НЗ. Ну и это тоже не совсем, конечно. А для россиян - граждан России. Исключительно. Не страшно, но неудобнее, чем было ранее. Одно только - стало ещё смешнее после этого читать рекламки всяких российских карточек, где в их банковской виртуальной розовощёкой реальности всё ещё эти карточки с китайщиной внутри по-прежнему работают во всём мире. Ага-ага.
Вот и верь после этого людям, рекламщикам да всяким энциклопедиям.
Ну да ладно. Я же о другом хотел написать сегодня. Есть и ещё те, кому верить - такое себе...
Я ж внимательно (но на расслабоне и чилинге, как и всегда) продолжаю вместо вас, но для вас, следить за судьбою российских многоквартирных деревянных домов. Коих планируют построить по России во множестве. Но - попозже.
Про которые я уже не раз писал на канале. Недостатки которых я сразу же буквально на лету вычислил, и доложил про них, представив на общественное рассмотрение. И направив письмецо в конверте производителям-возводителям. И знаете что? Лично мне ответа не было. Но как раз сама жизнь (как удачно!) заставила исправить те явные огрехи, которые почему-то не учли конструкторы на тех первых двух пятиэтажках, что были в качестве эксперимента возведены в месте дислокации завода данных деревянных домокомплектов компании "Сегеж групп".
Кстати, так до сих пор и не построили подобные дома (ну или хотя один) в Подмосковье, как ранее обещали. Сроки назывались - до 2023 года сделать... Я всё собирался приехать глянуть вживую. Не сложилось, не срослось.
Правда, есть и посерьёзнее "заморочки" с многоэтажным деревянным домостроением. Быстро только кошечки и собачки того, ну вы уже знаете)...
А любую серьёзную идею нужно выносить и выстрадать. Сейчас поймёте, к чему это я.
Появились новости по "деревянно-мкдешной" теме. Ведь Президент России указал в прошлом году на одном из очередных совещаний по ситуации в лесоперерабатывающей отрасли, что из аварийного жилья надо переселять россиян не куда-нибудь, а - в деревянные дома.
Как сообщали ранее российские СМИ, Президент России Владимир Путин поручил начать уже с 2023 года использовать малоэтажные деревянные дома промышленного производства для расселения аварийного жилья.
Это было сказано им на совещании по развитию лесопромышленной отрасли 10 февраля 2023 года. Благое пожелание, не поспоришь. Людей из аварийки всё равно как-то и куда-то расселять надо. Что не особо и надо, а кому надо - тот пусть сам и расселяется - такие варианты мы рассматривать не можем, и не будем, конечно же.
Вот прямая речь Президента с того совещания от начала 2023 года:
"Уже в текущем году нужно задействовать малоэтажные деревянные дома заводского изготовления в программе расселения аварийного жилья. Для граждан ряда регионов это может стать удобным эффективным решением."
То есть времени на расскачку, как известно, у нас совсем нет. Во всём и везде. Соответственно - и в деревянном многоэтажном домостроении. Поэтому нужно делать всё оперативно.
Но вот какие пироги да блины на маслицу у нас случились позже, в марте 2024 года. Потребовалось всего-то чуть более года, как нашего Президента поправили. Не по сути, конечно. А по срокам. Ну и дела. Представляете себе?
И как вы думаете, кто поправил?
Минстрой наш любимый. Точнее, если конкретно - заместитель Министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко.
Как бы и "ладно", что вот не срослось что-то по многоэтажкам-деревяшкам в прошлом году, не смотря на и вопреки мнению Президента РФ. Хотя вроде и не ладно, ничего ж хорошего.
Более того. Только "через два года в России могут запустить строительство многоэтажных деревянных домов". Об этом заявил Музыченко. Вот:
"Год-два максимум, мы закончим проведение всех исследований, выпустим нормативные документы в этой части."
Приводит эти слова господина Музыченко "Интерфакс".
Как сроки-то неслабо подвинули, а? Впечатляет. Эти вот "два года максимум" - это даже не 2025 год вместо 2023, а начало 2026 года. Круче этого только Элан Маск. Который хотел уже давно на Марсе кофий попивать, но не срослось пока. Но он-то хоть чего только за то время сделать не успел. Даже "заиксовал" во всех смыслах слова. А тут - деревянная пятиэтажка. Люди-то в аварийных домах - ждут. Ну ничего, ждали ранее, подождут и ещё.
К тому же, всё ж всё равно будет хорошо, ведь со слов российского замминистра
"... в этот сегмент рынка жилья придет множество инвесторов и застройщиков, которые захотят вложиться в возведение объектов из дерева".
Вы вот хотите же вложиться? Ну и вот. Спешите, а то к 2026 году не успеете.
"Мы в этом году, я думаю, завершим полностью все испытания и как минимум обеспечим внесение изменений в нормативную базу в первом квартале 2024 года. ... Со следующего года дома из дерева высотой как минимум пять этажей у нас можно будет строить,"
- и это также Сергей Музыченко.
А ведь в прошлом году шла речь о том, что всё будет готово по части документации не для пятиэтажных, а девятиэтажных домов. Про это также можно найти в российских СМИ. но уже лениво сюда и этот скриншот постить. Поверьте на слово. Как и Минстрою с озвученными ранее и недавно сроками.
Эх, жаль, что я уже не работаю. Ну не люблю работать, и баклуши бью уже который год.
А так бы - пошёл бы в министерство какое... Ну вот, к примеру, в тот же Минстрой. Дюже мне нравится оно. Можно там, видимо, хотя могу я и ошибаться, что с меня взять, сердешного, ведь кругом морок и обман, как с теми же змеями и системами китайскими, но вот думается, всё-таки можно там расслабиться, не спешить, и на расслабоне выступать, чилить да тусить. А то ж.
Дело ж такое. Важное. Министерское. Понимать надобно.
✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅✅
Моя телега поскрипывает тут, и там будет интересное да полезное😇:
Хотите изменить свою жизнь принципиально, а не так - по мелочам? Когда на моём телеграм- канале будет 1000 подписчиков, сделаем с вами вместе первый интенсивчик по перепрошивке матрицы стрижки доходов с этого мира. Гоу подписывать на канал всех своих близких и знакомых😎💪!
Ну и здесь на Дзене не забываем прожать "лайк" и оставить комментарий.
🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡