За последние несколько десятилетий ОНА приобрела плохую репутацию: ЕЁ связывают с такими состояниями, как высокое давление, болезни сердца и даже рак желудка. Чем же грозит недостаток и переизбыток СОЛИ в рационе? О том что есть несколько видов соли, я думаю знают все, это: Поэтому не буду на этом долго останавливаться. Как она добывается тоже думаю все в курсе. Я хочу выяснить - на сколько соль вредна нашему организму? Или может наоборот она приносит пользу? Ведь помимо усиления вкуса, это еще и консервант, останавливает рост бактерий в пище. Нам кажется, что соль улучшает вкус блюд. Но на самом деле при чрезмерном употреблении соли искажается восприятие вкуса, снижается чувствительность рецепторов. Я считаю, что соль можно также приравнять к наркотическому веществу, как и сахар, т.к. она стимулирует мозг и вызывает привыкание. И этим пользуются многие производители чипсов, сухариков и т.д. Чем больше мы едим соленой пищи, тем сильнее мы ее хотим. Поэтому нужно тщательно контроли
Белая угроза: высокое давление, болезни сердца и даже рак желудка.
15 марта 202415 мар 2024
8
2 мин