Найти тему

Благие намерения. Часть 2.

Навигация по каналу:

Начало здесь:

Когда дядя Женя учился в институте, он, умный и трудолюбивый парень, очень нравился двум преподавателям. Они ему помогали, чем могли, давали возможность подработать, а один из них как раз замолвил словечко и помог получить первую работу.

Молодой Женя был очень благодарен этим преподавателям. Одному из них, оставшемуся совсем одному на старости лет, Жена помогал до самой смерти. С дочкой второго занимался английским, потом устраивал на работу.

Чуть позже, уже сам работая в институте, Женя заметил первокурсника очень похожего на себя. Такой же целеустремленный, работящий, который после института бежал на работу – надо было помогать матери, у которой было еще двое детей.

Вспоминая как ему помогли его преподаватели, Женя помог парню, устроил его на работу в организацию отца одного из своих учеников. А тот через полгода женился на дочери руководителя этой организации. Перед свадьбой он заехал к Жене с конвертом. Сказал, что очень благодарен за хорошее отношение. И благодарность хочет выразить.

После этого Женя, уже Евгений Петрович, начал выискивать среди студентов перспективных трудяг, которые стремились пробиться в жизни, не имея никакой поддержки от собственных семей. Он помогал ребятам, устраивал на работу, рекомендовал знакомым – постепенно его подопечные с его помощью «выбивались в люди». И почти все не забывали своего преподавателя. С конвертами, как тот, первый студент, мало кто приезжал. Чаще готовы были оказать любую услуги.

Поэтому если кому-то что-то было нужно, они шли к Евгению Петровичу. Кому нужен был контракт с городской администрацией, кому арендовать определенное помещение или получить какую-то лицензию. А кому и пристроиться на определенное место. Постепенно «благодарные» Евгению Петровичу заняли места почти во всех значимых учреждениях города, а кто-то благодаря ему открыл свой прибыльный бизнес. Кому-то в их городе было тесно, и они уезжали – так что постепенно Евгений Петрович обзавелся связами чуть ли не по всей стране. Росло и количество людей, просящих Евгения Петровича об услугах. И почти каждый просивший стремился его отблагодарить. Конечно, можно было сказать «спасибо» и все. Но тогда второй раз уже обращаться к нему или к его знакомым было бессмысленно.

В институте если и знали о такой "ненаучной" деятельности Евгения Петровича, то никак это не обсуждали. А что обсуждать? – это частная жизнь. Студенты Евгения Петровича любили, свои должностные обязанности он выполнял безупречно, взяток или каких-то подношений не брал. Они ему были не нужны. Зачем делать что-то незаконное, если его связи позволяли ему жить припеваючи. «Благодарности» которые ему несли, были всего лишь подарками, никак не связанными с его работой в институте.

Погруженный в учебу, а потом в работу, Женя не особенно обращал внимания на противоположный пол. Сначала бедный студент обычной наружности никого не интересовал. Молодой преподаватель, конечно, уже привлекал внимание. Но ни одна из девушек не заинтересовала его настолько, чтобы он женился. Он считал своих подружек слишком мелкими – у них была одна цель – выйти замуж, родить ребенка и, по возможности, стать домохозяйкой. В крайнем случае, ходить на не пыльную работу. А летом с детьми ездить на море.

Жене это было неинтересно. Его интересовала карьера, связи. А рядом с собой он хотел видеть женщину амбициозную, разделяющую его интересы. Но увы, те девушки, которые нравились ему, не спешили за него замуж. Они больше были сосредоточены на своей карьере, а Женина им была мало интересно.

И только в 36, сделав блестящую карьеру и уже имея огромные связи, Женя встретил свою Олю. Она тоже пробивалась в жизни сама, родители были бы рады помочь, но возможностей особых не имели. Тоже делала карьеру, занималась собой и в свои 34 искала себе достойного мужа.

Брак этих двух амбициозных людей оказался очень счастливым. Женя после женитьбы ни разу не посмотрел на другую женщину. Оля, родив одного за другим двоих детей, вышла из декрета уже не на старую работу, где занимала большую должность, а в городскую администрацию.

Продолжение следует