Найти тему
Из России с любовью

«We Cidreria» - место где живёт сидр на высоте 960 в Красной Поляне

Посещение февраль 2024г.

С 2015 года мы бываем в Красной поляне почти ежегодно (исключение составили 2 года) и на высоте 960 метров части курорта под названием «Горки город» останавливались трижды. На месте, где сейчас поселилось заведение с московскими корнями «We Cidreria» на протяжении нескольких лет располагался довольно популярный бар «Аристокрабы», но видимо популярность сошла на нет и на очень удачном месте - на центральной площади высоты 960 появилось на первый взгляд более востребованное и увеличенное по площади заведение, рассчитанное в первую очередь на тех кто ведёт активный образ жизни и только спустился с гор.

Увеличение площади произошло за счет закрытия части открытой галереи и присоединения её к площади заведения: на фото ниже хорошо видно уличную брусчатку на полу.

Для тех кто только закончил кататься при входе в сидерию есть ещё одно очень хорошо продуманное место - рядом с вешалкой для верхней одежды размещена большая сушка для ботинок, где можно сразу переобуться и одеть лёгкие пластиковые тапочки. Идея на самом деле очень хорошая и правильная и активно катающиеся на лыжах и сноубордах оценят такую услугу по достоинству.

ИНТЕРЬЕР

Внутри заведение выдержано в очень спокойных и даже немного скучных тонах. При входе небольшой зал с барными столами и стульями, основные же посадочные места расположены в 2-х залах в глубине заведения.

-2

Один из таких залов - бывшая когда-то открытой уличная галерея, которая после небольшой реконструкции превратилась в крытое и тёплое помещение с большими панорамными окнами.

-3

Мебель в этом «уличном» зале относительно простая, хотя наверное она такой здесь и должна быть.

-4

Внутри есть и более комфортные варианты размещения - на мягких плюшевых диванах и креслах. Расстановка столов комфортная. Сам интерьер довольно скромный. Стилизованные на яблочную тему стеновые панели зелёного цвета хотя и хорошо вписываются в заявленную концепцию заведения, смотрятся несколько уныло.

-5

А теперь, дорогой читатель, обрати внимание на фото:

- Видишь суслика ?

- Нет.

- И я нет, а он есть!

Речь конечно же о гостях. Пустые залы, ни души. Время примерно 9 часов вечера, воскресенье, кроме нас во всём заведении было всего 5 человек. И для Красной поляны в разгар сезона - это провал, хотя возможно в другое время здесь более людно.

-6

КУХНЯ

Меню по ценовой политике неоднородное, вроде на первый взгляд по общему впечатлению цены вполне приемлемые, но на некоторые блюда цены очевидно завышены, причём абсолютно неоправданно. Далее приведу вполне конкретный пример.

Тапас утка с малиной (420 р.). Тарелка по размеру не больше стандартного чайного блюдца, а каждый такой кусочек на 2 укуса. Заявленный вес блюда всего 80 гр. Аналогичная по наполнению брускетта при такой же цене в заведении подобного уровня (в Москве, Питере, да той же Красной поляне) имеет в среднем вес 240-280 гр. Я не знаю чем руководствовались на кухне при создании этого блюда и определении его цены, но ничего кроме жадности в голову не приходит. Хлеб почти без обжарки, пресный, утка в общем неплохая, но заявленной малины в виде невнятного соуса кот наплакал. Итоговый вкус блюда очень слабый. Трояк за жадность и скудную фантазию.

Брускетты утка с малиной  420 р.
Брускетты утка с малиной 420 р.

Утиный паштет (550 р.). Подаётся с клюквенным конфитюром, маслом, поджаристыми тостами. Тут и с фантазией, и со вкусом блюда уже чуть получше. Паштет умеренно жирный, умеренно солёный. Но наваленный бесформенной кучей, выглядит он не самым лучшим образом. Всё таки с эстетикой подачи блюда у поваров на кухне тоже есть проблемы. Съедобно, но только на четвёрочку с минусом.

Утиный паштет 550р.
Утиный паштет 550р.

Тартар из говядины (730р.). Всё тот же пресный хлеб. Шайба тартара небольшая, нарезка крупная, но хоть со вкусом всё хорошо. Мясо по качеству вполне приличное, дополнительных ингредиентов минимум, что с одной стороны не забивает вкус говядины, но с другой делает тартар просто скучным набором рубленного мяса. Четвёрка.

Тартар из говядины 730р.
Тартар из говядины 730р.

Салат хамон-дорблю (590р.). Единственное блюдо, к которому не возникло никаких претензий. Сочетание вкусов с добавлением томлёной груши отличное, все продукты свежие и хорошего качества. Пятёрочку салат заработал.

Салат хамон-дорблю 590р.
Салат хамон-дорблю 590р.

Паста с морепродуктами (980р.). С итальянской классикой не имеет ничего общего. Такая паста «а-ля-рюс»: нажористо, со сливками конечно, и красной икрой, куда же без неё. Хотя надо отдать должное, здесь очень крупные мидии и хорошо приготовленные креветки. Любителям псевдо итальянской пасты точно понравится. Но всё равно только четвёрка.

Паста с морепродуктами 980 р.
Паста с морепродуктами 980 р.

ВИННАЯ КАРТА

В карте в районе 40 позиций, из которых 10 предлагается по бокалам, и более трети - российские вина. И это не могло не порадовать, но вот что категорически не понравилось, так это цены на бокальные позиции - именно бокальные, поскольку цены на остальное вино ещё в пределах разумного, но с ним есть другая проблема.

Так Фанагория Хай Бей Рислинг и Хай Бей Каберне совиньон - по 620 руб. за бокал 150 мл. - т.е. бокал почти по розничной цене бутылки... Дабы не быть голосовым для сравнения: в очень популярном ресторане Костромы «Дорогая, буду поздно», цена на бокал Хай Бей Шардоне 125 мл. - 290 руб., т.е. в 2 раза меньше. Жадность некоторых рестораторов до сих пор не знает предела. При этом есть большой вопрос и к хранению открытых бутылок - принесённый каберне совиньон явно был «второй свежести».

-12

Что касается обозначенной проблемы: изучив карту обнаружил одно вино, которое вызвало интерес Каберне Фран Nikolaev & Sons за 5200 руб. (при цене в рознице в среднем в 2500 руб.) и возникла мысль зайти на него сюда еще раз. Хорошо, решил уточнить у официантки есть ли оно в наличии. Пока она ходила узнавала, сказал супруге: «вот увидишь, сейчас придёт и скажет, что вина нет». Так и оказалось... Т.е. посредственное вино, да ещё и сомнительного качества с 4-х кратной накруткой - это пожалуйста, о то, что действительно заслуживает внимания и по разумной цене - тут индейская национальная изба «фиг вам» называется!

Хотя естественно винная карта здесь не главное. Я не большой любитель сидра, но даже не специалисту глядя на огромный холодильный шкаф с сидра будет понятно что уж с чем, а с сидром здесь всё в порядке. Хотя было бы удивительно, если бы это было не так.

-13

140 позиций сидра из Италии, Испании, Франции, России, по цене от 290 руб. за 0,25 мл. до 3620 руб. за 0,75.

-14

В наличии также есть пиво «Якорь».

-15

Из безалкогольных напитков весьма неплохим оказался лимонад красная смородина с мятой по цене 480 руб. за 400 мл.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

При почти пустом зале обслуживание было быстрым, вежливым и внимательным. Но на простой вопрос относительно указанных в меню тапасов официантка не смогла дать понятный и чёткий ответ, что же они из себя представляют. Возможно если бы я его получил, то и не стал бы заказывать. За залом официанты не следят, что-то попросить можно только тогда, когда они здесь появляются для обслуживания стола. В остальном всё в порядке.

ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ?

«We Cidreria» открылась на курорте в самом конце 2022 года и чуть более чем за год получила рейтинг 5.0 на Яндекс.Картах на основании чуть более 460 оценок. Не в моих правилах подвергать чужое оценочное мнение какому-то сомнению, но вот тут действительно возник вопрос относительно объективности таких оценок, особенно когда они сводились к тому, что это чуть ли не лучшее заведение на курорте. Для меня, как для человека, который с 2015 года почти ежегодно (исключение составили 2 года) бывал в Красной Поляне очевидно совсем другое: «We Cidreria» (вне всякого сомнения являясь номером 1 по выбору сидра) весьма заурядное по кухне и не лучшее по соотношению цена/качество место как на высоте 960, так и на всём курорте в целом. Есть заведения которые гораздо интереснее и по кухне, и по обстановке, и по обслуживанию, и по ассортименту предлагаемых вин, и по общему впечатлению в целом. И о некоторых из них читайте в ближайшие дни.

Еда
6,93 млн интересуются