Большая часть масленичной недели минула, но есть ещё пара дней что-бы успеть отдать дань традициям и напечь блинов (хоть бы и панкейков).
Что нужно :
- Мука - 240 гр.
- Кофе растворимый - 4 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Молоко - 250 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка.
Что делать :
Все сухие ингредиенты смешайте, добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
Венчиком взбейте тесто до однородности.
На сковороду с плоским ровным дном выложите тесто с помощью ложки, когда поверхность теста покроется пузырьками переверните панкейк и жарьте столько же на второй стороне.
В качестве топинга к панкейкам прекрасно подойдёт :