Что нужно : Что делать : Пюре из смородины доведите до кипения и будьте готовы сделать это снова, когда будет нужно. Сливочное масло должно быть мягкое, комнатной температуры. В сотейнике соедините сахар, инвертный сироп и мёд, смешайте и поставьте на малый огонь. Мешать ничего не нужно, при необходимости наклоняйте сотейник в разные стороны равномерно распределяя сахар по дну. Когда сахар расстает, а сироп закипит - карамель поменяет цвет на янтарный, добавьте сливочное масло комнатной температуры и активно перемешивайте пока масло не вмешается и будущая карамель не станет однородной. Не прекращая перемешивать добавляйте доведеное до кипения пюре из черной смородины, и мешайте пока снова не добьётесь однородности. Теперь уварите карамель до 118°, переложите в кондитерский мешок и дайте остыть. 110° - густой смородиновый соус 118° - тягучая густая смородиновая карамель 122° - густая масса для нарезки на порционные конфеты