В один из морозных дней, ходили мы с любимой в нашем городке по небольшому рынку, в центре города. Так то мы поехали за мясом, но сами понимаете, что только мясом дело не ограничилось.
У одной женщины увидели классную вещь: казан с дровяной печью. Хотя у нас и был на тот момент, но дело в том, что нам приходилось ставить его на сетку, а сетка в свою очередь укладывалась на мангал. В общем, очень неудобно и в любой момент всё это могло упасть.
Походили минут 30 в раздумьях и решили вернуться к продавцу. Она нам показала свой ассортимент казанов (подвесные, афганские и т.д., выбор был очень большой) и цены к нему. Но, как уже писалось выше, нам приглянулся сразу же казан с дровяной печью, и, именно такой мы и взяли, плюсом прихватили поварёшку к нему. Всё вместе нам обошлось в 5500 рублей. Про мясо мы тоже не забыли, взяли баранинку.
Пока любимая занималась заготовкой продуктов, я принялся обжигать Казан. Загрузил в печь побольше дров и смазал маслом - процесс пошёл.
Печь дымила на всех парах, аж соседи удивились нашей дымовухе.
Этот вкус и запах не возможно передать словами. Все, кто любит готовить на костре поймут нас.
Ужин получился на славу
За новыми историями заходите на наш канал Будни Молодой Жизни
Похожий рецепт вы можете прочитать тут-Вкусная тушёная картошка в казане с мангала.