На своей даче мы без конца экспериментируем: что-то прививаем, пробуем сажать что-то новое. Новых идей для экспериментов всегда хватает. А больше всего экспериментируем с яблонями.
Разносортная яблоня
У меня на даче нет ни одной яблони одного сорта, на каждой привито по несколько сортов. Есть яблоня, на которой яблоки растут с июля по октябрь, начиная от Белого налива в июле и заканчивая зимними сортами Курским золотым и Орловским синапом. Саженец мы вырастили из обыкновенной яблочной косточки, а по мере вырастания саженца стали понемногу прививать разные веточки. Сейчас это уже шикарное разносортная яблоня.
"Неудачный" эксперимент
Часть своих экспериментов раздаем знакомым и соседям. Одна наша экспериментальная яблоня растет у соседки. Что это за сорт не знаю, память подвела, не успела записать вовремя, а теперь позабылось. Яблоня плодоносит каждый год, хоть и растет недалеко от забора, но до яблок не дотянуться и не попробовать. Самое обидное, что яблоки соседки не нужны, они зимнего срока созревания, очень жесткие осенью, а грызть пенсионерки их нечем, яблоня растет просто как украшение сада. С яблоками она кстати с нами не делится, даже попробовать не дает этих яблок.
Вот так они и висят всю зиму на ветках, украшают зимний сад.
жалко яблоки, никто их так и не попробует. А яблоки вырастают очень завидные. Вот так висит груша, а нельзя скушать.