Полночи сегодня вертелась. Обычно падаю и дрыхну до утра. Вдруг напала бессонница на ровном совершенно месте. Почему, спрашивается? Приспичило мне среди ночи сочинять обращение в техподдержку Яндекса. Вот прямо срочно текст в голове прокручивать.
Потому что весь день разбиралась насчёт сайта, мозги в одну сторону и работали. Вскочила утром, помахала мужу с Кейси ручкой и прыг за компьютер.
В две техподдержки писала, полдня глаза таращила. И в Яндекс, и на хостинг. Заодно сама искала, читала, что делать и кто виноват. Влезла в стопятьсот проверочных сервисов, теперь сама, словно ходячая энциклопедия.
Заодно прочитала, что лучше убрать лишние ссылки перелинковки. Достаточно 2-3 на статью. А у меня есть больше. Перелинковка - когда в одну статью вставляют активные ссылки на другие статьи на сайте, чтобы читатель перешёл. Полезная вещь и даже обязательная.
И начала я ковыряться со всеми публикациями подряд, с целью убрать лишние ссылки.
Позор на мою седую голову!
Потому что в статье "Как отучить кошку лазить по столам" вдруг нашла опечатку. Я проверяла! Хорошо, исправила, поехала дальше.
А там! Чтобы не томить читателей - 11 опечаток(!). Одиннадцать! Опечаток! В статье, которую раз десять вычитывала перед публикацией, затем ещё где-то просматривала. Это как?
Главное, что при редактировании неточности подчёркивают красным. Куда я смотрела, спрашивается? Вообще не поняла. Нет, не пью - совсем не пью ничего и давным-давно. Не годится объяснение. Но позор на мою седую голову! И вот ЭТО люди читали.
Единственное слабое оправдание - опечатки размножаются почкованием. Знаю, размножаются. Двадцать раз проверить, на двадцать первый новая будет.
В панике накинулась на следующие статьи. К счастью, эта оказалась единственной с опечатками, все себе собрала. Правда, не уверена, что завтра не найду новые. Потому что размножаются. Ещё статей 25 должна проверить.
О дивный мир открытий чудных.
Мурочка
Аппетит приходит исключительно в компании. Клавиатура - это гонг на обед. Пока я читаю и щёлкаю мышкой, кошечка отсутствует в поле зрения. Чуть коснусь кнопок - вот и она. Требует, чтобы я подсадила на стол, пришло время трапезы.
И поперёк экрана взгромождается тушка. Встать я не могу, чтобы переждать пиршество, потому что моментально пропадает аппетит. Кошечка сидит и выжидает, когда вернусь. Поэтому покинуть место не смею.
Наконец, насытилась кошечка. Спрыгнула со стола, а здесь я тык пальчиком в кнопочки. Что? Клавиатура - это гонг на обед. И опять кошечка тянется, чтобы на стол её подсадили.
Сами виноваты, раньше плошка стояла на кухне. Убрали, когда нового щенка завели. Теперь кошечка привыкла, на кухню не пойдёт.
И без компании нет аппетита. Что я бухчу, если сама такая? В одиночку за стол не сажусь. Если муж занят или ушёл, брожу и кусочничаю. Исключительно вдвоём приходит аппетит. И едва сажусь за компьютер, выдвигаю клавиатуру, Мурочка с дивана вещает: "Мрр, мрр, мрр!" - к столу бежит, жирами трясёт - обед настал! Обед!
А вечером свои фокусы
Животные стараются. Оба. Вернее, когда уже давно не вечер, а ночь. Спать я ложусь в начале второго. Плюхаюсь на подушку, включаю телевизор, чтобы на сон грядущий бормотал.
Приходит Мурочка. Ритуал у кошки. Взбирается мне на левое плечо, раскладывает жиры, заводит моторчик. Не помещается. Ёрзает, перекрывает обзор телевизора. Сдвинуть кошечку некуда, потому что не помещается на одном плече. И выворачиваю я голову набок, чтобы хоть что-то видеть, со свёрнутой шеей лежу. Называется, релакс перед сном.
Иногда приходит собака. Не спится собаке среди ночи. Погуляла, покушала, послонялась туда-сюда - нет, не спится.
Значит, слева у меня кошка на плече. Справа на диван укладывается собака. Нет, не тихо лежать, сон поджидая. Хозяйка должна чесать! Левой рукой гладить кошку, правой чесать собаку.
Если вдруг перестаю выполнять заданные функции, Кейси по бессовестной руке бьёт лапой - чеши. До тех пор, пока дрёма животное не одолеет. И со спокойной совестью идёт животное в коридор на коврик у двери. Зачем, спрашивается? Спала бы уже на диване, пока место мужа свободно.
И вчера я целый день с сайтом разбиралась. Доползла к ночи до дивана - ублажала кошку, баюкала собаку.
Затем крутилась-вертелась, письма в поддержку Яндекса сочиняла. Чтобы с чувством, с толком, а не отфутболили сразу подальше. Когда ещё сочинять? Исключительно среди ночи, вместо сна.
Но я ещё ого-го лошадка! И со службами поддержки переписывалась, и над всякими премудростями голову ломала. И позор на эту седую голову! Одиннадцать опечаток нашла в одной статье! Грамотейка. "Смотрим в книгу, видим фигу".
Коли вспомнила книгу - о внуках
Разбирала последние коробки с книгами, которые наша ветеринар в новое жильё не повезла. И нашла тоненький разговорник немецкого.
А Саша самостоятельно стал немецким заниматься на курсах Duolingo. Думали, побалуется немного, забросит. Нет, сидит каждый вечер, бубнит, старается. Сам по собственной воле. Учитывая, что учится на румынском, а в школе со второго класса ещё английский. В разговорник вцепился. Сегодня сидел, что-то в тетрадку переписывал.
Сейчас вечером решил муж продемонстрировать дочери успехи, пусть послушает. Вдвоём читали фразы из разговорника на русском, Саша отвечал по-немецки. Для меня, например, языки - тёмный лес.
Дочь, конечно, окончила лицей с английским уклоном, плюс французский учили. Теперь последний и не помнит, но всё-таки три языка знает - румынский ещё, хоть и не в совершенстве.
А внук по собственной воле решил изучать. Мечтает о китайском. Придётся мне искать курсы, а родителям разоряться, коли такое дело. Сейчас внуку 10 лет.
Зато уроки! Каждый вечер коррида. Правда, отличник, но коррида с воплями.
Внучку не интересует ничего. Голова точно не для знаний. Но умудряется учиться на румынском с хорошими оценками, по английскому вообще сплошные "браво". Спросить, какой месяц в году последний, опять услышим - октябрь. Её не учили!
Читать оба не желают. Заставляем, что делать. На русском. Внук чахнет над Маугли, где одного вечера достаточно, Женя одолела книгу сказок. Причём, хорошо читает, но из-под палки.
У внучки другие успехи - джиу-джитсу. Недавно два раза выиграла бой у мальчика, который выше на полголовы и сам шире. Бросила его на ковёр, прыгнула сверху, применила болевой приём. А мы танцы планировали.
И в целом у нас здесь весело - бабушка с позором на седую голову, внучка-боец, внук полиглот, кошка с обедом по гонгу. И собака, которую нужно убаюкивать по ночам. Каждый со своими заморочками. Но кто без них, пусть первый кинет в меня камень.
Сегодня ночью намерена спать. Службы поддержки уже высказали всё, что думали по поводу. Теперь у меня знаний в голове - море. Не вышло бы из берегов.