Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые мои подписчики! В сегодняшней статье мы с вами поговорим о таком продукте как падевый мед. Углеводную пищу пчелы собирают в лесу и в полях с различных цветов, которые выделяют нектар. В очень жаркие сезоны на траве, листьях и кустарниках, в том числе и на деревьях, появляется большое количество тли. Тля, в свою очередь, для быстрого роста и размножения питается соком растений и выделяют продукт под названием падь. В жаркую и влажную погоду капельки пади на листьях скапливается такое количество, что она стекает вниз на нижний ярус листьев. И каждый год эту сладкую жидкость, достаточно хорошо собирают пчелы. В этом продукте под названием падь содержатся споры многочисленных грибков, а также различные микроорганизмы, которые размножаются в сладкой среде. Обычно падь темнее, которая собрана с белой акации, ивы, клена, ольхи, калины, березы. Так называемый падевый мед, собранный с лиственных пород, очень темный, тягучий и почти не имеет запаха. Наибол