Найти тему
Диабет под контролем

Готовим с Сателлит. Цельнозерновые брускетты

Быстрый завтрак, сытный перекус и просто вкуснятина.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб 4 кусочка
  • авокадо 1 шт.
  • шпинат 20 гр.
  • томат 1 шт.
  • сыр творожный или адыгейский 70 гр.
  • сыр с голубой плесенью 30 гр.
  • перепелиное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 1 ч.л.

Приготовление:

  • Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  • Авокадо помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Томат помыть, порезать кубиком.
  • Шпинат промыть, припустить на сковороде со сливочным маслом.
  • Перепелиные яйца пожарить в виде глазуньи.
  • Сыр измелить ножом или руками.

Собираем брускетты:

1. Хлеб + сливочный/адыгейский сыр + авокадо

2. Хлеб + сливочный/адыгейский сыр + томат

3. Хлеб + сливочный/адыгейский сыр + лист шпината + яйца

4. Хлеб + сыр с голубой плесенью + шпинат

Украсить брускетты можно микрозеленью, смесью из семян льна и кунжута, острым чили перцем. Сыр можно менять по вкусовым предпочтениям. Попробуйте рассольные сыры, молодые и мягкие.

Для сочности можно предварительно сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а для пикантности натереть краешки чесноком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются