Быстрый завтрак, сытный перекус и просто вкуснятина.
Ингредиенты:
- цельнозерновой хлеб 4 кусочка
- авокадо 1 шт.
- шпинат 20 гр.
- томат 1 шт.
- сыр творожный или адыгейский 70 гр.
- сыр с голубой плесенью 30 гр.
- перепелиное яйцо 2 шт.
- сливочное масло 1 ч.л.
Приготовление:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Авокадо помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Томат помыть, порезать кубиком.
- Шпинат промыть, припустить на сковороде со сливочным маслом.
- Перепелиные яйца пожарить в виде глазуньи.
- Сыр измелить ножом или руками.
Собираем брускетты:
1. Хлеб + сливочный/адыгейский сыр + авокадо
2. Хлеб + сливочный/адыгейский сыр + томат
3. Хлеб + сливочный/адыгейский сыр + лист шпината + яйца
4. Хлеб + сыр с голубой плесенью + шпинат
Украсить брускетты можно микрозеленью, смесью из семян льна и кунжута, острым чили перцем. Сыр можно менять по вкусовым предпочтениям. Попробуйте рассольные сыры, молодые и мягкие.
Для сочности можно предварительно сбрызнуть хлеб оливковым маслом, а для пикантности натереть краешки чесноком.
Приятного аппетита!