Найти тему
По-домашнему вкусно

Съедают так даже чашки облизывают, такую гречку с вкуснейшей подливой готовлю еженедельно(просто и вкусно)

Оглавление

Не раз уже говорила, что раньше вообще не любила и не понимала гречку.

Такой простой ужин без добавки не обходится, не успеваю покупать и готовить гречку: расскажу как готовлю с подливкой
Такой простой ужин без добавки не обходится, не успеваю покупать и готовить гречку: расскажу как готовлю с подливкой

Но когда научилась её готовить и в моей кулинарной книге уже несколько классных рецептов, то сейчас гречку готовлю раз в неделю точно 👌.

-2
Готовлю её быстро и с удовольствием. Даже не заморачиваюсь, что она у меня не получится.

Никогда не разваривается и останется крупинка к крупинке. Вы только посмотрите ⤵️⤵️⤵️

-3

🟢 Как готовлю гречку

Да это вообще проще простого.

Беру свою любимую кастрюлю с толстым дном.

-4

Предварительно гречку мою, так сказать полоскаю её несколько раз в воде. Беру любой порции кружку и на эту 1 кружку добавляю горячей воды 1.5 кружки.

Далее туда сразу добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль по вкусу. Ставлю кастрюлю на сильный огонь. И как только гречка закипела, уменьшаю огонь на слабый и варю 3 минуты, выключаю и оставляю на плите и она допаривается. Получаю классную гречку.

-5

Гречка которая всегда съедается👇👇👇

🟢Подлива вообще отдельная тема

Муж часто просит приготовить именно такую подливу, это очень вкусно и остро.

Мясо я для неё беру, щечки свиные, это примерно 0.300 грамм. Нам на двоих более чем достаточно.

Нежнейшее мясо, когда приготовлю аж тает во рту. Мякоть без прожилок, ну вообщем, это очень вкусно.

Ставлю сковородку с подсолнечным маслом на сильный огонь. Щечки нарезаю не большими порциями и сразу добавляю в сковородку. Добавляю немного воды 100 мл и соевый соус 2-3 столовые ложки. Готовлю пока не выпариться вода, это примерно 15 минут.

Такую гречку с вкуснейшей подливой без добавки есть не возможно, съедают так даже чашки облизывают(вкусно и просто)
Такую гречку с вкуснейшей подливой без добавки есть не возможно, съедают так даже чашки облизывают(вкусно и просто)

Нарезаю большую головку лука, крупно, добавляю к мясу. Жарю ещё минут 10 и добавляю свои любимые специи. Я добавляю куркуму, чеснок сухой молотый, Маласянь, хмели, всё что душе угодно. Соль уже сюда не добавляю её здесь достаточно. Обжариваю буквально 2 минуты.

Затем добавляю острый перец. Обязательно добавляют в горячее блюдо, чтобы этот перец раскрыл все свои вкусовые качества.

-7

Добавляю по вкусу, стараюсь не переборщить. Так как добавляя его в горячее он становится очень сильно острый. Жарю 1 минуты и затем добавляю 1 чайную ложку крахмала. Перемешиваю и добавляю 150-200 мл воды. Даю закипеть и выключаю. Получаю вкуснотищу⤵️⤵️⤵️

Это очень вкусно и остро.
Это очень вкусно и остро.

Это готовить просто и гречка съедается на ура с такой подливой.

Мы любим лук и его в моих блюдах очень много.
Мы любим лук и его в моих блюдах очень много.

Кстати если у вас есть зелень, любая, то точно приветствуется.

Попробуйте приготовить, надеюсь вы останетесь довольны и удивите своих любимых!

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!