Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

А ещё гречка есть? Рассказываю, как из обычной гречки готовлю по-домашнему вкусную, что даже не любители добавки просят

Оглавление
Фото автора. Готовлю по-домашнему вкусную гречневую кашу, что даже не любители добавки просят.
Фото автора. Готовлю по-домашнему вкусную гречневую кашу, что даже не любители добавки просят.

Гречка

Сама только не давно, лет так 10 назад, стала есть гречку. И поверьте, этот рецепт один из лучших. Она получается вкусная, ароматная и очень сочная.

Мой муж и дети очень любят гречку, но для меня было целое мучение когда они просили приготовить, а по-маленьку, на один раз, я готовить не умею😉варить так варить.
-2

Вот и приучилась варить её сразу с овощами и мясом.

Сегодня поделюсь с Вами таким простейшим и вкусным блюдом из гречки.

Готовила из маленьких, моих любимых, куриных сердец. Но готовлю из любого мяса и даже с тушенкой, что тоже очень вкусно и быстро. Очень даже хорош такой рецепт, когда люди следят за фигурой, а просто гречка надоедает.

🟢 Нам понадобится:

-3
  • 300 грамм субпродукт, куриные сердечки;
  • 1 стакан воды для куриных сердец;
  • половина головки репчатый лук;
  • 1 красный помидор;
  • 1 маленькая морковь;
  • перец болгарский красный и жёлтый по вкусу;
  • 200 грамм гречи, это у меня 1 стакан;
  • полтора стакана воды (готовлю гречку 1 к 1.5);
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • зелень укропа по вкусу.

🟢 Рецепт приготовления:

✔️ Готовлю куриные сердечки

Нарезаю пополам, убираю всё лишнее, мою от сгустков крови. Готовлю в казане, наливаю стакан воды, чтобы маленько поварились и готовлю пока не выкипит вся жидкость.

-4

✔️ Тем временем готовлю овощи, лук репчатый нарезаю мелко. Затем натираю на тёрке морковь, чтобы было аппетитно красиво натираю на тёрке по-корейски. Далее нарезаю кубиками помидор и перец болгарский красный и жёлтый.

-5

✔️ Как только вода выкипела из куриных сердец, добавляю подсолнечное масло, жарю 2 минуты и добавляю все овощи сразу. Жарю такую красоту до мягкости.

-6

✔️ Пока жарятся овощи мою гречку, если грязная, то 3-4 раза под проточной водой.

-7

✔️ Сливаю воду и добавляю гречку к овощам.

-8

✔️ Через 3-4 минуты добавляю воды, пропорции прописаны выше в рецепте. Добавляю соль по вкусу.

-9

✔️ Даю закипеть на сильном огне, кипит буквально 2-3 минуты, добавляю зелень укропа.

-10

✔️ И сразу выключаю.

-11

✔️ Оставляю на горячей плите и пусть постоит 15 минут, набухает.

Пока приготовлю салат 👍.

-12

Наша вкусная каша готова👌.

-13

Приятного аппетита❤️❤️❤️ готовьте с удовольствием!

-14
Понравился рецепт, такой простой в приготовлении гречневой каши? А Вы любите гречневую кашу и как Вы её готовите?

Пишите в комментариях, сохраняйте и делитесь своими рецептами вкусных блюд с гречневой кашей!

Если вам статья понравилась, то ставьте лайк и подписываетесь на канал, чтобы не пропустить других материалов вкусных и простых рецептов блюд.