Найти тему

Рецепт теплого салата с пряным киноа, тыквой и медовой заправкой

Оглавление
Теплый салат с пряным киноа, тыквой и медовой заправкой
Теплый салат с пряным киноа, тыквой и медовой заправкой

Раньше некоторые народы использовали кедровые орехи не только в кулинарии, но и в качестве украшений, делая из них браслеты и бусы, и денег. Индейцы же до сих пор изготавливают сувениры, которые расшивают высушенными кедровыми орешками в скорлупе, подобно бисеру.

Вес готового блюда на 2 персоны: 640 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

микс салата 1 уп.

кедровые орехи 10 гр.

длинная вытянутая тыква 250 гр.

звёздочка бадьяна 2 шт.

сахар 15 гр.

мед 40 гр.

оливковое масло 40 мл.

горчица зернистая 10 гр.

киноа 80 гр.

лимон 1/4 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюльку влейте 1 л воды и добавьте бадьян. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте до растворения.

Шаг 2

Тыкву нарежьте крупным кубиком и добавьте в кастрюлю. Варите 20-25 мин. до готовности. Затем слейте воду через дуршлаг и удалите бадьян. Немного остудите. Пока варится тыква 20-25 мин

Шаг 3

В другой кастрюле сварите киноа. Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду. Выжмите в готовое киноа сок лимона и перемешайте.

Шаг 4

В глубокой миске соедините мед, оливковое масло и горчицу по вкусу. Добавьте микс салата, готовую тыкву, киноа и орехи. Перемешайте и подавайте порционно.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются