Раньше некоторые народы использовали кедровые орехи не только в кулинарии, но и в качестве украшений, делая из них браслеты и бусы, и денег. Индейцы же до сих пор изготавливают сувениры, которые расшивают высушенными кедровыми орешками в скорлупе, подобно бисеру.
Вес готового блюда на 2 персоны: 640 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
микс салата 1 уп.
кедровые орехи 10 гр.
длинная вытянутая тыква 250 гр.
звёздочка бадьяна 2 шт.
сахар 15 гр.
мед 40 гр.
оливковое масло 40 мл.
горчица зернистая 10 гр.
киноа 80 гр.
лимон 1/4 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В кастрюльку влейте 1 л воды и добавьте бадьян. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешайте до растворения.
Шаг 2
Тыкву нарежьте крупным кубиком и добавьте в кастрюлю. Варите 20-25 мин. до готовности. Затем слейте воду через дуршлаг и удалите бадьян. Немного остудите. Пока варится тыква 20-25 мин
Шаг 3
В другой кастрюле сварите киноа. Засыпьте киноа в кастрюльку и промойте холодной водой 3-4 раза, до прозрачности воды. Так оно будет меньше горчить. Влейте 250 мл воды, доведите до кипения и посолите. Варите на слабом огне 15-20 мин. до готовности. Киноа впитает всю воду. Выжмите в готовое киноа сок лимона и перемешайте.
Шаг 4
В глубокой миске соедините мед, оливковое масло и горчицу по вкусу. Добавьте микс салата, готовую тыкву, киноа и орехи. Перемешайте и подавайте порционно.
Готово! Приятного аппетита!