Любой гарнир будет скучным и не интересным без соуса, или подливки. Именно соус делает любой ужин вкусным, сытным и аппетитным. А кто из нас не любит отломить кусочек хлеба и макать его в подливку? Уверен, что так делают почти все. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного соуса, который подойдёт к картошке, макаронам, рису, гречневой каше и, конечно же, к пельмешкам.
В этом рецепте нет ни каких хитростей и секретов, готовится он просто и быстро, а получается вкусно и оригинально.
Нам понадобятся:
- Сливки - 150 мл.;
- Сливочное масло - 100 г.;
- Чеснок - два зубчика;
- Соевый соус - 1 ч.л.;
- Горчица - 1/2 ч.л.;
- Любая зелень (у меня кинза, укроп и зелёный лук) - по вкусу;
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Пока варится гарнир, мы займёмся нашим соусом и для начала растопим на плите, или в микроволновке сливочное масло.
Топлёное масло можно приготовить самостоятельно из обычного сливочного, которое можно купить в любом продуктовом магазине
Сразу, как оно растопится, снимаем с огня и заливаем в него сливки.
Из сливок делают десерты, коктейли, используют для запекания и тушения мяса, готовят супы, добавляют в кофе или в чай. Рецепт вкусного супа из сливок вот здесь.
Теперь остаётся положить зелень, давленный чеснок, соевый соус, горчицу, немного посолить и поперчить.
Укроп - богатый источник кальция, меди, железа и цинка. Кроме этого он выделяет активные вещества, способствующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Имеет свежий и насыщенный запах, придаёт пикантный вкус любому блюду.
Зелёный лук богат витаминами А, В, С, а также кальцием и цинком. Благодаря эфирным маслам он имеет яркий вкус и аромат, что сделает ваш ужин более аппетитным.
Употребляя кинзу, вы будете иметь хорошее пищеварение, вывод токсинов из организма, нормальное давление, крепкие кости и, конечно же она придаёт особенный колорит и яркий вкус любому кулинарному шедевру.
Вот и готов наш соус.
Теперь заливаем его в любой гарнир. У меня сегодня пельмени.
Приятного аппетита, друзья мои! Подписывайтесь на мой канал, заходите почаще, ставьте лайки, пишите в комментариях пожелания и замечания. Готовьте с удовольствием, угощайте с радостью.
До новых встреч!