Какие же вкусные овощи на гриле или в духовке, но до лета ещё далеко, а капуста всегда под рукой. Решила сделать себе разгрузочный день ПП. Часок и у меня будет еда на целый день. Взяла вилок капусты, разрезала пополам и нарезала на скибки. Если попроще, то на дольки, на ножке, чтобы они держались.
Беру кастрюлю с водой, добавляю соль, на литр столовую ложку и бланширую капусту 2 минуты.
Достаю, смазываю каждый кусок растительным маслом и посыпаю любимыми специями.
Дальше отправляю на гриль, можно в духовку, а можно просто пожарить на сковороде.
Чтобы капусте, и мне не было скучно целый день, решила запечь и горбушу. Здесь тоже всё очень просто, правда в начале приготовила рыбное филе.
Нарезала на куски, солить не стала, просто залила сливками можно молоком. Фольгой накрывать не стала, за 15-20 минут жидкость выпариться и рыба будет готова.
Потрудилась я, конечно, в течение часа, с учётом разделки рыбы, но зато у меня еда на целый день. Можно подключить салаты из помидор, огурцов и будет полноценный день правильного питания.
Недавно вышел видео рецепт приготовления этого блюда, если интересно, посмотрите.⤵️
Устраиваете себе разгрузочные дни или есть у вас рыбный день?
Спасибо за Ваши отзывы, комментарии, конечно, лайки.👍
Хорошего дня и настроения.
#стейк из капусты#горбуша в духовке