Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Приготовив из тыквы блины, вы будете в них влюблены🙃

Оглавление
Блины из тыквы. Фото автора
Блины из тыквы. Фото автора

От всей души приветствую всех читателей моего блога!🌷🌷🌷

Вчера я впервые приготовила тыквенные блины, отведала их и сделала вывод, что этот рецепт очень даже следует сохранить для себя и поделиться им с вами, дорогие мои подписчики.

Блинчики получились яркими, вкусными и очень нежными. Не стыдно было в гости приятельницу пригласить. Ей тыквенные блины тоже понравились.

Ингредиенты:

1. Тыква - 300-400 г;

2. Вода - 250 г;

3. Яйца - 3 шт;

4. Сахар - 2 ст. л. с горкой;

5. Соль - 1 ч. л.

6. Молоко - 300 мл;

7. Мука - 300 г

8. Сухие дрожжи - 1 пакетик(7-10г)

8. Растительное масло - 50 мл( для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

1. Тыкву нужно очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой(200-250мл) и варить в течение 20 минут. Затем её нужно немного остудить и измельчить блендером или любым другим способом до пюреобразного состояния. Воду, в которой варилась тыкву, я слила, но можно можно её и оставить. В следующий раз именно так и поступлю, ведь воды после варки тыквы остаётся совсем небольшое количество. Это не критичный момент, можно поступать по своему усмотрению.

2. Добавить к тыквенному пюре все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляется молоко и мука. Полученную смесь нужно хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким, но немного более густым, чем для приготовления обычных блинов. Затем следует накрыть посуду с жидким тестом крышкой, либо пищевой плёнкой, укутать сверху полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.

Тесто для блинов из тыквы. Фото автора
Тесто для блинов из тыквы. Фото автора

3. Через 30 минут тесто будет готово и можно будет приступить к выпеканию блинов на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Так выглядит готовое тесто для тыквенных блинов. Фото автора
Так выглядит готовое тесто для тыквенных блинов. Фото автора
Первый блин на сковороде. Фото автора.
Первый блин на сковороде. Фото автора.
Первый блин(не комом) на сковороде. Фото автора
Первый блин(не комом) на сковороде. Фото автора

Когда все блины будут готовы, можно приступить к их активному поеданию.😉

Готовые тыквенные блины. Фото автора.
Готовые тыквенные блины. Фото автора.

Блинчики удались на славу! Они получились нежными, не сухими.

Желаю всем приятного аппетита!

***

А ещё можно ознакомиться и с другими рецептами для выпекания блинов: