От всей души приветствую всех читателей моего блога!🌷🌷🌷
Вчера я впервые приготовила тыквенные блины, отведала их и сделала вывод, что этот рецепт очень даже следует сохранить для себя и поделиться им с вами, дорогие мои подписчики.
Блинчики получились яркими, вкусными и очень нежными. Не стыдно было в гости приятельницу пригласить. Ей тыквенные блины тоже понравились.
Ингредиенты:
1. Тыква - 300-400 г;
2. Вода - 250 г;
3. Яйца - 3 шт;
4. Сахар - 2 ст. л. с горкой;
5. Соль - 1 ч. л.
6. Молоко - 300 мл;
7. Мука - 300 г
8. Сухие дрожжи - 1 пакетик(7-10г)
8. Растительное масло - 50 мл( для смазывания сковороды)
Способ приготовления:
1. Тыкву нужно очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой(200-250мл) и варить в течение 20 минут. Затем её нужно немного остудить и измельчить блендером или любым другим способом до пюреобразного состояния. Воду, в которой варилась тыкву, я слила, но можно можно её и оставить. В следующий раз именно так и поступлю, ведь воды после варки тыквы остаётся совсем небольшое количество. Это не критичный момент, можно поступать по своему усмотрению.
2. Добавить к тыквенному пюре все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляется молоко и мука. Полученную смесь нужно хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким, но немного более густым, чем для приготовления обычных блинов. Затем следует накрыть посуду с жидким тестом крышкой, либо пищевой плёнкой, укутать сверху полотенцем и поставить на 30 минут в тёплое место.
3. Через 30 минут тесто будет готово и можно будет приступить к выпеканию блинов на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Когда все блины будут готовы, можно приступить к их активному поеданию.😉
Блинчики удались на славу! Они получились нежными, не сухими.
Желаю всем приятного аппетита!
***
А ещё можно ознакомиться и с другими рецептами для выпекания блинов: