Наконец-то и до меня масленица дошла. В этот раз я пекла блины на основе кулеша из пшена. Рецепт этот я когда-то привезла из Воронежа.
Будучи в командировке в этом городе, остановилась у своих друзей - Ани и Юры. А наутро к завтраку свекровь Ани - Татьяна Васильевна принесла нам толстые блины, необычного для меня и вкуса. Блины мне очень понравились, и под диктовку Татьяны Васильевны я записала этот рецепт. Теперь называю такие блины воронежскими.
Обожаю старые записные книжки. Всегда в них что-то полезное найдёшь или при чтении каких-то забытых фраз, адресов, контактных телефонов оживают приятные воспоминания о людях, событиях, городах.
Да и саму записную книжку мне дарила приятельница старшего возраста Антонина Васильевна ещё в 80-е, о которой я уже писала и можно прочитать о ней рассказ здесь.
А вот и "воронежский" рецептик блинов, записанный со слов Аниной свекрови: Написан р