👉🏻Чизы облегченные, без масла. Третий слой со сливками можно не делать. Молоко можно заменить альтернативным.
👉🏻Выбирайте спелые киви.
👉🏻 Ингредиенты:
* постное печенье 150г
* молоко с низким процентом жирности 50г
* 100г маскарпоне
* 300г творожного сыра
* киви
* сок лайма и цедра
* сахар 70г (можно заменить медом или сгущенкой)
* желатин 20-30г и вода 80мл
* для менее плотного слоя , если он имеет место быть, можно взять сахарную пудру и сливки 33%
👉🏻киви после охлаждения начинает немного горчить, не переборщите с количеством.
👉🏻насыщенность зеленого цвета начинки регулируется количеством порошка матчи.
Приготовление:
Печенье перемолоть в крошку с помощью блендера и тщательно вымешать с молоком. Выложить «тесто» на дно формочек, немного утрамбовав. Поставить в холодильник на 15 минут.
Залить небольшим количеством воды желатин, оставить набухать.
Перемолоть блендером киви.
В большую тару выложить маскарпоне, творожный сыр, сахар, добавить к нему мякоть киви, немного сока лайма и цедры.
Распустить желатин (долить воды и разогреть в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения) и влить его в тару. Добавить порошка матчи для цвета. Перебить массу блендером. Залить формочки следующим слоем поверх теста и оставить в холодильнике на час.
Сливки 33% смешать с сахарной пудрой и капелькой порошка матчи и залить чизы третьим слоем, когда схватится второй. Оставить в холодильнике на пару часов.
Если формочки высокие, можно повторить процедуру с самого начала, но слой с печеньем в этот раз утрамбовывать не нужно.
Сверху украсить киви, лаймом, цедрой, голубикой.