Я очень люблю есть на завтрак именно кашу, рецептом которой я с вами делюсь. Она готовиться очень быстро. И каждое утро может быть разной.
Как сказал мой папа: «Это самая нормальная каша из всех».
Ингредиенты:
- хлопья овсяные (или хлопья из злаков);
- кефир/йогурт;
- отруби.
По вкусу
- семена чиа/льна;
- фрукты/ягоды;
- орехи.
Приготовление
С вечера залить хлопья кефиром (консистенцию выбираете сами). Можно добавить отруби, семена, орехи.
Накрываем тарелкой/блюдцем и ставим в холодильник.
Утром добавляем фрукты или ягоды.
Всё готово!
Можно выбрать любые хлопья, кефир (той жирности, который вы любите), йогурт, всыпать по желанию отруби или семена, добавить любимые фрукты или ягоды, орехи.
Завтрак будет каждый раз другим, что поможет разнообразить меню. Помимо того, что каша получается вкусная, она еще и очень полезная.
Например, хлопья из различных злаков содержат витамины и минералы (B1 помогает работе сердца, Фосфор (P) улучшает метаболизм, Магний (Mg) улучшает работоспособность и память), отрубевая оболочка – это источник клетчатки для хорошего пищеварения.
Я очень люблю добавлять семена чиа или льна. Они укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение за счет пищевых волокон (которые также ускоряют выведение холестерина и способствуют лучшему усвоению питательных веществ). Семена содержат полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-9, Омега-6, Омега-3). В состав семян льна входит растительный гормон лигнан, который является антиоксидантом, обладающий антибактериальным и антивирусным эффектом.
Мне нравится добавлять кукурузные отруби. Они способствую очищению организма, а также снижаю холестерин.