Найти тему
Александр Пошелюк

Польза дорадо

Рыба дорадо, также известная как махи-махи, является одной из наиболее популярных морских рыб. Обладает не только отличным вкусом, но и множеством питательных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье человека.

Одним из главных преимуществ является ее высокий содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Эти жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживают здоровье мозга.

Кроме того, Дорадо является отличным источником белка, "основным строительным материалом" для клеток, тканей и мышц организма. Он не только способствует росту и восстановлению тканей, но и помогает укрепить иммунную систему и улучшает обмен веществ.

Рыба также является хорошим источником витаминов и минералов, таких как: В12 С, А, кальций, железо и магний. Они играют важную роль в поддержании здоровья костей, иммунной функции, зрения и обмена энергии.

Дорадо легко приготовить: пожарить на сковороде или на гриле, запечь, использовать для суши , салатов, великолепно подходит для севиче.

Конечно нужно выбирать свежую рыбу, с плотно прилегающей чешуей, светлыми жабрами, без помутнения в глазах, короче говоря, если ещё дышит- это вообще супер!!!

Одна проблема, у нас ее не купить охлаждённый и тем более свежей.

Хотя в Вологде у меня ушло 3 дня чтобы найти замороженную!!!

Так что Вологде огромный привет за рыбу, с другой стороны , в этом тоже есть польза, 3 дня прогулок на свежем воздухе ногами