Найти тему

Масленичная неделя!

Давайте честно? Блины и вино – не самое привычное сочетание для русского человека. Но мы любим традиции, в том числе масленицу и готовы обсудить, как сочетать игристое и блины, чтобы не разочароваться.

Сегодня предлагаем попробовать пару
«Левъ Голицынъ «Наследие мастера» белое экстра-брют и блины с красной икрой.

Эта классическая закуска подчеркнет вкус игристого. Сытные блинчики, нежная сливочная икра и искрящийся напиток создадут отличное вкусовое сочетание.

Потребуются:
• 200 гр красной икры
• 200 гр пшеничной муки
• 2 крупных куриных яйца
• 1 литр молока
• 60 гр сахара
• 40 мл подсолнечного масла
• 0,5 чайной ложки соли

1. В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар и соль.
2. Вбейте в миску яйца, влейте молоко и тщательно взбейте смесь миксером.
3. Добавьте в тесто подсолнечное масло и снова перемешайте тесто миксером. Оставьте тесто на 10-15 минут «отдохнуть».
4. Сковороду раскалите на сильном огне, смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, затем уменьшите огонь до среднего и пожарьте блины.
5. Дайте блинчикам немного остыть и выложите к ним икру.

Подавайте с бокалом белого «Левъ Голицынъ «Наследие мастера» экстра-брют и пишите в комментариях, что думаете о сочетании игристого с блинами!ч