Найти тему
Дневник Беганутой

Бег - как я продолжила бегать

Продолжу свою историю бега. Первая часть "как я начинала", уже появилась на моей страничке и я продолжу свою длинную историю.

Сейчас уже как-то слилось все у меня, но попробую восстановить последовательность. В самом начале моего бега, я столкнулась с тем, что у меня заболели колени. То что я смогла сама обнаружить в интернете, сложилось у меня в картину, что бегаю я неправильно, делаю все неверно и вот результат. А как делать верно, я так и не поняла. Да и потом разбираться мне и не хотелось. Ведь казалось, что тут сложного, бери и беги.

Вот подружка, вытащила меня на зимнюю пробежку. Выдала мне что-то из своей одежды, потому что я даже понять не могла, что должно быть на мне при температуре -6 градусов. Бежали мы с ней достаточно быстро, и хватило меня тогда только на 3 километра. Я устала. Ногам холодно и мокро, морозный воздух хватается урывками - ерунда какая-то. Да и колени снова напомнили мне о себе.

Свернула я все это, перешла в спортзал, занималась там себе тихонечко на групповых занятиях, стуча на степе ногами в компании, вечно-желающих похудеть, девушек. Иногда вставала на беговую дорожку, но редко.

Не помню уже как прошел мой 2017 год, как-то с переменным успехом. В заблокированной ныне Strave я нашла всего одну пробежку за этот год в три километра.

-2

Но в 2018 году пробежки на улице я возобновила. Естественно это было лето. Предсказуемо мне было жарко. А вместо колен, у меня вообще заболело что-то странное, рядом с коленом. Сейчас-то я в курсе, болела надкостница. Которая оказывается у начинающих болит очень часто. Интернет по запросу не давал мне никакой информации, потому что я даже сформулировать запрос не могла: "болит что-то под коленом" - и ответы в основном были обратиться к врачу. А зачем мне доктор, если я могу не бегать тогда. Но мне же надо... поэтому купила наколенники. Чем они помогали мне, непонятно. Однако в процессе пробежки, становилось чуть легче.

Не так давно мой тренер сказал мне, что оказывается боли в надкостнице у начинающих бегунов как раз и лечится тем, что надо бежать.

В общем долгий 2018 год прошел у меня с небольшими расстояниями в удовольствие, где я стала бегать пару раз в неделю, по 3-4 километра.

Стала разбираться в беговых приложениях, появился первый фитнес-браслет Mi Band. Долго мне не давалось понимание темпа. Почему 9 километров в час - это много, а 9 минут километров мало? Но через какое-то время сообразила. Темп - это время в минутах, за которое пробегается километр.

Припоминаю, что очень долго не могла собраться и пробежать 5 километров. Сдавалась где-то на четырех с хвостиком.

Начала задумываться, может пора бежать за медальку? А как это сделать, если я бегу всего 3-4 километра и падаю замертво?

И вдруг меня зовут на мой первый забег, где меня уверили, что бежать всего 3 километра, будет весело и еще и медальку дадут. Как тут не согласиться. К тому же моя бегающая подружка обещала меня поддержать. На старте вдруг оказалось, что 3 километра превратилось в 5, а уходить уже было неудобно. Поэтому забег мой состоялся. Оказалось все не так страшно, но свой результат я так и не узнала. Потому что время на мероприятие вроде как не фиксировалось, а браслет подключить я забыла.

вот он - мой первый забег
вот он - мой первый забег

Зато для меня это было таким мощным потрясением, что я решила потихоньку готовиться к невиданному расстоянию - 10 километров. Естественно сама, и естественно без системы. Ведь что там делать? Бери - да беги!

Все, закончу пока со второй частью, растяну свою длинную историю, чтобы не наскучить.

И если история интересна, подпишитесь, пожалуйста, и поставьте лайк, это точно замотивирует меня писать дальше.