ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 12
Куриное яйцо 6 штук
Сливочное масло 300 г
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар 1,5 стаканов
Крахмал 2 столовые ложки
Грецкие орехи 2 стакана
Изюм 1,5 стаканов
Коньяк 3 столовые ложки
Сахарная пудра по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Изюм промыть и замочить в коньяке на час.
2.Орехи порубить, не очень мелко.
3.Яйца взбить с сахаром и маслом (чуть-чуть масла отложить, чтобы смазать противень).
4.Смешать муку и крахмал и добавить в яично-масляную смесь.
5.Остатки коньяка слить, изюм и орехи равномерно вмешать в тесто.
6.Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать сливочным маслом, вылить в него тесто и распределить лопаточкой, чтобы оно покрывало противень равномерным слоем.
7.Выпекать при 180–200 градусах 15–20 минут, следить, чтобы не подгорело, зубочисткой проверять готовность.
8.Готовую «Мазурку» разрезать по диагонали в двух направлениях, чтобы получились ромбики, и дать ей остыть.
9.Перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!