Вы когда-нибудь обращали внимание на длинный список ингредиентов в магазинном мороженом? Стабилизаторы, усилители вкуса, заменители молока и еще огромное количество различных добавок. Именно поэтому мы решили приготовить мороженое дома. Для этого рецепта даже не нужна специальная техника, так что очень рекомендуем всем на заметку!
Вам понадобится:
- Жирные сливки (33%-35%) – 400 мл.;
- Сахар – 50 грамм;
- Яичные желтки – 2 шт.
🔸 Вот такой маленький базовый набор ингредиентов. При желании, конечно, вы можете добавить ваниль или какао, например.
🔸 Сливки соедините с сахаром и взбивайте около 3-4 минут.
🔸 Аккуратно отделите желтки, введите в сливки и продолжайте взбивать еще пару минут.
🔸 Готовую основу отправьте в морозильную камеру примерно на 4 часа.
🔸 Каждые полчаса извлекайте мороженое и тщательно взбивайте, чтобы предотвратить образование ледяных вкраплений.
🔸 Вот и все, натуральное домашнее мороженое готово!
Перед подачей можно дополнить его ягодами, фруктами, джемом, орехами или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита! 🧡