Найти тему
Повар.ру

Любимое лакомство с чистым составом! Делимся рецептом домашнего мороженого

Вы когда-нибудь обращали внимание на длинный список ингредиентов в магазинном мороженом? Стабилизаторы, усилители вкуса, заменители молока и еще огромное количество различных добавок. Именно поэтому мы решили приготовить мороженое дома. Для этого рецепта даже не нужна специальная техника, так что очень рекомендуем всем на заметку!

Вам понадобится:

  • Жирные сливки (33%-35%) – 400 мл.;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Яичные желтки – 2 шт.

🔸 Вот такой маленький базовый набор ингредиентов. При желании, конечно, вы можете добавить ваниль или какао, например.

🔸 Сливки соедините с сахаром и взбивайте около 3-4 минут.

-2

🔸 Аккуратно отделите желтки, введите в сливки и продолжайте взбивать еще пару минут.

-3

🔸 Готовую основу отправьте в морозильную камеру примерно на 4 часа.

-4

🔸 Каждые полчаса извлекайте мороженое и тщательно взбивайте, чтобы предотвратить образование ледяных вкраплений.

-5

🔸 Вот и все, натуральное домашнее мороженое готово!

-6

Перед подачей можно дополнить его ягодами, фруктами, джемом, орехами или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита! 🧡

Еда
6,93 млн интересуются