Решили отпраздновать Масленицу не в последний день на Прощеное Воскресенье, а среди недели. Нам впереди обещают несколько дней дождей. Сегодня светит солнце и температура +15 в тени, можно обедать в саду и жаль упустить такой подарок весны. Блинчики я люблю с детства. Научилась печь их самостоятельно лет с девяти под руководством бабушки. На Масленую неделю мы с подружками ходили гулять в парк, где заезжие артисты водили со зрителями хороводы, выпускали в небо голубей и жгли соломенное чучело, провожая зиму и призывая весну. Здесь же на столах кипели самовары и жарились блины. Вспоминается даже с некоторой ностальгией. Помню один из наших одноклассников сумел вскарабкаться на столб и спустился вниз с заветным мешком, в котором оказалась связка баранок. Тесто для блинов я делаю самое простое. Приходилось мне пробовать блинчики и из гречневой муки, и на дрожжевом тесте, но по мне так, чем проще, тем лучше. Беру два яйца, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 4 ложки муки с горк
Готовлю блинчики с начинкой на Масленицу
13 марта 202413 мар 2024
15,3 тыс
2 мин