Найти тему

Готовлю блинчики с начинкой на Масленицу

Решили отпраздновать Масленицу не в последний день на Прощеное Воскресенье, а среди недели. Нам впереди обещают несколько дней дождей. Сегодня светит солнце и температура +15 в тени, можно обедать в саду и жаль упустить такой подарок весны.

Блинчики я люблю с детства. Научилась печь их самостоятельно лет с девяти под руководством бабушки.

На Масленую неделю мы с подружками ходили гулять в парк, где заезжие артисты водили со зрителями хороводы, выпускали в небо голубей и жгли соломенное чучело, провожая зиму и призывая весну. Здесь же на столах кипели самовары и жарились блины. Вспоминается даже с некоторой ностальгией. Помню один из наших одноклассников сумел вскарабкаться на столб и спустился вниз с заветным мешком, в котором оказалась связка баранок.

Тесто для блинов я делаю самое простое. Приходилось мне пробовать блинчики и из гречневой муки, и на дрожжевом тесте, но по мне так, чем проще, тем лучше.

Беру два яйца, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли, 4 ложки муки с горкой, стакан молока, разрыхлитель и пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Сначала взбиваю яйца с сахаром, солью и молоком. Затем добавляю муку и разрыхлитель и в последнюю очередь - растительное масло. Перемешиваю. Растительное масло нужно, чтобы не было комочков в тесте и чтобы блинчики не пригорали.

Обжариваю блинчики с обеих сторон и смазываю сливочным маслом.

Начинка у меня бывает самая разная. Когда-то, живя в Питере, я работала на Лиговском проспекте недалеко от улицы Жуковского, где в те времена располагалось кафе "Чайная ложка". Не знаю, сохранилась ли эта сеть блинных до сих пор и какие там сейчас готовят блинчики, но в нулевые блинчики и всё остальное там были просто замечательное. Представьте себе - десятки видов начинок, десятки салатов от мясных до овощных и ароматный чай на любой вкус. Я там часто обедала поначалу, но потом как-то всё сошло на нет: то ли персонал стал халтурить, то ли менеджера поменяли, то ли просто блины мне приелись, но мы стали ходить на обед в другое место. Однако блинчики запомнились и я иногда на завтрак делаю блинчики с начинками на скорую руку, как в том кафе - с творогом и изюмом, с яблоками и лимоном, с кальмарами и яйцом, с рыбой и рисом.

Но моя любимая начинка, которую я приготовила сегодня: с сыром и колбасой. Самая примитивная, быстрая и сытная.

-2

Для начинки тру на крупной терке сыр и вареную колбасу. Затем перемешиваю с ложкой майонеза.

-3

Заворачиваю начинку в блинчик и обжариваю на сливочном масле до румяности.

-4

Лучше всего подавать такие блинчики со сметаной.

Если колбаса кажется вам странной начинкой для блинов, можно заменить её куриной грудкой с сыром, или грибами с сыром, или рыбой с сыром. Всё это одинаково вкусно.

Ещё одна моя любимая начинка - яблочная. Это если хочется сладкого к чаю. Готовлю её так: тру на мелкой терке яблоко и лимонную цедру (немного). Затем перемешиваю их с мёдом. Заворачиваю в блинчик и обжариваю на сливочном масле. Можно вместо лимонной цедры взять корицу и измельченные грецкие орехи.

Ну и самое простое, это поливать горячие блины сметаной, или мёдом, или сгущёнкой, или вареньем. С начинками можно и не заморачиваться, если нет времени. Блинчики в любом виде хороши.

-5

Толя сходил в ближайший магазин и вернулся с баночкой красной икры. Он любитель блинчиков с икрой. Для меня это сочетание неплохое, но и не самое лучшее, я сладкоежка.

Мы обедали в саду на солнышке под любимой сосной. От разогретой сосны сильно пахло хвоей, в крокусах жужжали первые пчёлки. Теперь уже точно весна.

-6

Еда
6,93 млн интересуются