Зачем добавлять лимонный сок в соду? Многие хозяйки знают, что соду нужно гасить, а в частности лимонная кислота и сода дают очень активную реакцию. Выделяется большое количество углекислого газа, благодаря которому тесто получается воздушным, легким и пористым.
Вес готового блюда на 2 персоны: 790 г
Готовить: 20-25 мин.
Ингредиенты
молоко 350 мл.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 130 гр.
сахар 30 гр.
растительное масло 30 мл.
маскарпоне с шоколадом 180 гр.
клубника заморож 150 гр.
лимон 1/4 шт.
сода 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску разбейте яйцо. Добавьте молоко, муку, половину сахара, растительное масло и щепотку соли. Соду пересыпьте в чайную ложку и капните в нее лимонным соком. Добавьте в миску. Размешайте и оставьте на 10-15 мин. Пока тесто настаивается 10-15 мин. Клубнику нарежьте произвольно. В сотейнике соедините клубнику и оставшийся сахар. Прогрейте 3-4 мин. на среднем огне.
Шаг 2
Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду 1 ст. л. растительного масла, используйте силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин.
Шаг 3
На каждый блинчик выложите ложку маскарпоне, размажьте немного и заверните в трубочку. Подавайте с клубничным конфитюром сразу же.
Готово! Приятного аппетита!