Найти тему
Повар.ру

Печем воздушный и ароматный пирог к чаю из тыквы

Тыква – потрясающий, универсальный продукт. В выпечке она работает по-особенному здорово. Если вы не считаете себя фанатом тыквы, значит, просто не пробовали еще удачные рецепты. Одним я как раз спешу поделиться!

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Овсяные хлопья – 80 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Изюм и курага – 100-120 грамм.

1. Первым делом залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 15-20.

2. Промойте сухофрукты, залейте кипятком и тоже оставьте минут на 15.

-2

3. Очистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кубиками и отварите до мягкости (от 15 до 30 минут).

-3

4. С готовой тыквы слейте воду и разомните мякоть в пюре.

-4

5. В глубокой миске соедините яйца с сахаром.

-5

6. И взбейте до пышности.

-6

7. Влейте растительное масло без запаха и добавьте сметану, перемешайте.

-7

8. Выложите тыквенное пюре.

-8

9. И замоченные овсяные хлопья.

-9

10. Добавьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. На этом же этапе, при желании, можно добавить ароматные специи (корицу, кардамон и т. д.).

-10

11. Обсушите сухофрукты, курагу немного измельчите. Выложите все в тесто и аккуратно перемешайте.

-11

12. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.

-12

13. Готовый тыквенный пирог немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.

-13

14. Вкусного чаепития!

-14

Еда
6,93 млн интересуются