Тыква – потрясающий, универсальный продукт. В выпечке она работает по-особенному здорово. Если вы не считаете себя фанатом тыквы, значит, просто не пробовали еще удачные рецепты. Одним я как раз спешу поделиться!
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 250 грамм;
- Мука пшеничная – 300 грамм;
- Овсяные хлопья – 80 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Изюм и курага – 100-120 грамм.
1. Первым делом залейте овсяные хлопья молоком и оставьте минут на 15-20.
2. Промойте сухофрукты, залейте кипятком и тоже оставьте минут на 15.
3. Очистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кубиками и отварите до мягкости (от 15 до 30 минут).
4. С готовой тыквы слейте воду и разомните мякоть в пюре.
5. В глубокой миске соедините яйца с сахаром.
6. И взбейте до пышности.
7. Влейте растительное масло без запаха и добавьте сметану, перемешайте.
8. Выложите тыквенное пюре.
9. И замоченные овсяные хлопья.
10. Добавьте соль, просеянную муку и разрыхлитель. На этом же этапе, при желании, можно добавить ароматные специи (корицу, кардамон и т. д.).
11. Обсушите сухофрукты, курагу немного измельчите. Выложите все в тесто и аккуратно перемешайте.
12. Переложите тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 45-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
13. Готовый тыквенный пирог немного остудите и при желании присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
14. Вкусного чаепития!