Найти в Дзене

глазунья с ветчиной

Простой рецепт глазуньи с яйцами и ветчиной в духовке. В рецепте можно использовать как ветчину, так и окорок. В этом рецепте яйца не смешиваются, а вбиваются в блюдо целиком, в этом отличие глазуньи от омлета, где к яйцам еще добавляется молоко и все перемешивается Для приготовления блюда потребуется: · Деревянная ложка · Столовая ложка · Нож · Маленький противень · Разделочная доска · Миска · Кружка Приготовление: 1. На разделочной доске нарезаем ветчину на произвольные куски толщиной 8-9 миллиметров 2. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов 3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него в один слой нарезанную ветчину 4. Готовим ветчину 5-10 минут 5. Достаем противень из духовки 6. Яйца моем, вытираем и по одному вбиваем в противень к ветчине Яйца вбиваем по одному, сначала в кружку, убеждаемся в их свежести, а затем аккуратно выливаем в противень к ветчине, вместо кружки можно взять не глубокую пиалу. 7. Ставим противень в духовку и готовим до приготовления яи
Оглавление
глазунья с ветчиной
глазунья с ветчиной

Простой рецепт глазуньи с яйцами и ветчиной в духовке. В рецепте можно использовать как ветчину, так и окорок. В этом рецепте яйца не смешиваются, а вбиваются в блюдо целиком, в этом отличие глазуньи от омлета, где к яйцам еще добавляется молоко и все перемешивается

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Нож

· Маленький противень

· Разделочная доска

· Миска

· Кружка

Приготовление:

Ветчину выкладываем в противень
Ветчину выкладываем в противень

1. На разделочной доске нарезаем ветчину на произвольные куски толщиной 8-9 миллиметров

2. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов

3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него в один слой нарезанную ветчину

4. Готовим ветчину 5-10 минут

5. Достаем противень из духовки

Яйцо моем и вытираем
Яйцо моем и вытираем

6. Яйца моем, вытираем и по одному вбиваем в противень к ветчине

Яйца вбиваем по одному, сначала в кружку, убеждаемся в их свежести, а затем аккуратно выливаем в противень к ветчине, вместо кружки можно взять не глубокую пиалу.
Ставим противень в духовку
Ставим противень в духовку

7. Ставим противень в духовку и готовим до приготовления яиц

8. Добавлять соль и перец лучше после приготовления блюда, по вкусу

Глазунья готова
Глазунья готова

9. Глазунья с ветчиной готова

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Ветчина 300 грамм

· Яйцо – 6 шт.

· Масло растительное – 2 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями.
А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Ветчина
5600 интересуются