Стиль «Ламбет», появившийся в начале 20 века, — стал традиционным британским. Такие торты часто готовили на королевские свадьбы 💍
Стиль отличается сложными элементами, резьбой, розочками из глазури и другими витиеватыми деталями из крема
Эти торты обычно пастельной цветовой гаммы — розовой, фиолетовой, желтой, зеленой или голубой. Часто они украшаются коктейльными вишенками, которые завершают их винтажный вид 😍
А не так давно этот стиль снова стал трендовым!
Теперь такие тортики заказывают по разным поводам: на день рождения, свадьбу, вечеринки и фотосессии.
Крем для декора торта в стиле «Ламбет»
❗️Не каждый крем подойдёт для декора в этом стиле ❗️
Лучше всего выбирать:
•Крем-чиз на масле
•Белково-заварной крем
Поделюсь с вами рецептом устойчивого и стабильного крем-чиза на масле👇
Он идеально подойдёт и для выравнивания, и для декорирования тортиков (например, в стиле «Ламбет»)
Ингредиенты:
•380 г творожного сыра
•150 г сливочного масла
(82,5% комнатной температуры)
•100г сахарной пудры
• 0,5 ч.л. ванильной пасты (по желанию)
Способ приготовления:
- В чаше смешиваем масло + пудру, слегка перемешиваем лопаткой; добавляем ванильную пасту
- Взбиваем, начинаем с низких оборотов и потом увеличиваем. Взбиваем до пышности масла;
- Вводим охлажденный творожный сыр частями в масло и перемешиваем лопаткой. Далее взбиваем всю массу. Взбивать долго не нужно, иначе крем расслоится;
- Крем может показаться Вам не плотным, но его можно убрать в холодильник на пару часов, и он стабилизируется
Готово! Жду ваши лайки❤️