Есть люди, которым легче живется – они любят крупы и едят их с удовольствием…А тут надо вечно голову ломать, потому что царица нашего семейного стола – картошка. И вот вспомнила, что я давненько не запекала в духовке фаршированную. Вот так и поступим!
1.Моем картофель, желательно среднего размера, кругленькую.
2.Чуть отрезаем донышко, чтобы устойчиво стояла. Затем немного срезаем верхушку. И чайной ложкой вынимаю сердцевину. Удаляется она легко круговыми движениями. Стараемся бортики оставлять не толстыми.
3.В стеклянную форму, смазанную маслом, выкладываем все картофельные излишества, солим, перчим, можно пряности любимые добавить.
4. Одну картошку можно добавить в фарш, также лучок, перец черный и красный. + 1 яйцо! Любители могут добавить еще чеснок и зелень.
5. Все! Чайной ложкой заполняем фаршем полученные отверстия в картофеле.
Или маленькими колобками раскладываем по ячейкам. Уж кому как удобнее. Желательно фарш класть с горкой.
6.Далее приготовим соус: смешиваем сметану (или майонез ) с кетчупом (или томатной пастой) и ложкой столовой горчицы. Соль, перчик.
Размешиваем и заливаем заготовки сверху.
7.Накрываем фольгой (иначе пересушите) и ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
8. Затем убираем фольгу и допекаем еще 15 минут. До нужного оттенка румянца)
Кто-то предварительно немного отваривает картофель до полуготовности, а фарш обжаривает, тогда запекать можно только 20 минут. Но это уже совсем разные вкусы.
Вот так просто, вкусно и вся семья довольна!! Приятного аппетита!
Приготовьте еще вот такие замечательные котлетки, если обычные уже надоели. Все у вас получится тоже!
Впервые делала настоящие котлеты по-киевски. Учла все нюансы. Получились красавцы)
Или вам приглянутся симпатяги
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он непременно появится на вашем столе.
Лучшая благодарность - палец вверх!!
и подписка на мой канал здесь)
и не забудьте чиркануть комментарий, или хотя бы подарите смайлик!
Рекомендую еще вкусные мои любимые рецепты:
Забавные поросята. Из картошки и мяса
или, вот, пожалуйста, вкуснотища не для вегетарианцев)
Домашние колбаски. Гораздо проще готовить, чем кажется
Всем кулинарного азарта и вдохновения!