Обычные продукты превращаются…превращаются в великолепное блюдо! Дети едят – за ушами только трещит. И родители тут тоже не отстают.
Итак, приготовим продукты:
500 г свинины
1,5 кг картофеля
2 яйца
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана молока
1 столовая ложка сливочного масла
3 столовых ложки муки
Соль, перец
Зеленый горошек (или черный горошек перец для глазок)
Морковь или сыр для пятачка и копыт плюс хвостиков-закорючек))
Мясная начинка:
1 вариант. Можно мясо отварить с лавровым листом и перцем-горошком. Затем прокрутить через мясорубку. Обжарить лук и морковь. Все соединить.
Делать колобки из этого фарша, и сверху облепливать картофельным пюре.
И 2 вариант. Свинину режу на отбивные размером 3 см на 6 см, примерно. Толщиной в 1см.
Хорошо через пакет отбиваю.
И обжариваю, как обычно.
Далее начинается очень творческий процесс:
1.Из картофеля, молока, сметаны, муки и яйца приготовить картофельное пюре.
2.Берем остывшее мясо и облепливаем его пюрешкой, формируя круглое «тельце» поросенка. Затем из картошки добавляем лепешку с краю спереди для утолщения – типа головы. Все это «скульптурное» творение затем промазать яйцом и обвалять либо в сухарях, либо в манке.
Можно еще по другому варианту – «тушку» смазать яйцом с майонезом.
Я перепробовала все варианты. Не могу сказать, что остановилась на каком-то одном. Все зависит обычно от настроения в процессе готовки.
3.Кстати, все выкладываем сразу на фольгу или пергаментную бумагу, смазанную маслом на противне. А то развалится((
4.Включаем в себе художника или скульптора и мудрим над внешним видом. Я никогда не пользовалась здесь сыром. Брала морковь (пробовала и из сырой, и из вареной). Нарезала тоненькие кружки и уже из них тонким ножом вырезала все части для хрюшки. Это – круглые пятачки. Еще для эффекта тонким ножом вырезала малюсенькие дырочки – ноздри. Получалась такая маленькая пуговичка. И лепила к голове. Держится прекрасно, без проблем.
кружочек на 4 дольки - это будут ушки.Уголком наружу.
Затем вырезаем по четыре маленьких копытца на каждую хрюшку. Прикладывала их туда, где подразумевались ноги.
И из полукруга вырезала тонкий хвостик и втыкала сзади – получалась задорно торчком) Если делать просто из прямой полоски, то некрасиво получается. А вот именно из полукруга - отлично.
Глазки втыкаем из горошка. Или из круглых перчинок, но предлагаю детям, глазки лучше сразу вытащить перед поглощением.
5. Запекаем 25-30 минут.
Не поленитесь, приготовьте своим домашним в выходной день. Будет здорово! Пюре с мясом едят все. А в таком виде - будет что-то новенькое)
Давненько не делала я вкусного «Ёжика»…не пора ли повторить? Не хотите вместе со мной? Рецепт тут: «А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша!»
Все фото автора
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Приготовьте еще: