Найти в Дзене
Любовь Комарова

Тонкие блинчики. Мой самый любимый рецепт

Оглавление

Блины и блинчики - это основное блюдо Масленицы. Чаще всего я готовлю тонкие блинчики. Их можно и нафаршировать любой начинкой, а можно просто есть с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.

Продукты:

3 яйца, 3,5 стакана молока, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара и 2 стакана муки, 20-25 гр растопленного сливочного масла

Приготовление:

Для начала я беру яйца и тщательно смешиваю их с половиной нормы молока, сахаром и солью

Можно размешать венчиком или можно использовать миксер на самой маленькой скорости. Когда масса станет однородной то я добавляю размягчённое сливочное масло.

-2

Получается такая жидкая смесь

-3

Затем добавляю всю муку и замешиваю тесто

Тесто пока ещё густовато и наступает время добавить оставшуюся жидкость, хорошо размешать. В итоге получается жидкое блинное тесто

-5

Теперь тесту надо дать немного просто постоять, примерно минут 15-ть, это делается для того, чтобы клейковина в муке разошлась. За это время я нагреваю сковороду. У меня сковорода не блинная, просто хорошая чугунная. Для первого блина я добавляю совсем немного масла. Всё, тесто постояло, можно печь блины

Вот и весь рецепт. В итоге получаются такие тонкие блинчики, которые можно нафаршировать чем угодно.

-7

Я вот например, эти блинчики нафаршировала мясной начинкой. Это фарш из говядины с рисом и луком

-8
-9

А это блинчики, подготовленные к обжарке. А часть блинов оставила просто так, чтобы можно было поесть со сметаной

-10

Приятного аппетита! С Масленицей!

Этот канал о моей жизни, о моих увлечениях и том, что меня окружает.. Огород и цветы, вышивка и вязание, шитьё и кулинария, а также интересные места Иркутска и окрестностей, иногда посещение музеев и собака по имени Ласка. Живу в Прибайкалье.