Блины и блинчики - это основное блюдо Масленицы. Чаще всего я готовлю тонкие блинчики. Их можно и нафаршировать любой начинкой, а можно просто есть с вареньем, сметаной или сгущённым молоком.
Продукты:
3 яйца, 3,5 стакана молока, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара и 2 стакана муки, 20-25 гр растопленного сливочного масла
Приготовление:
Для начала я беру яйца и тщательно смешиваю их с половиной нормы молока, сахаром и солью
Можно размешать венчиком или можно использовать миксер на самой маленькой скорости. Когда масса станет однородной то я добавляю размягчённое сливочное масло.
Получается такая жидкая смесь
Затем добавляю всю муку и замешиваю тесто
Тесто пока ещё густовато и наступает время добавить оставшуюся жидкость, хорошо размешать. В итоге получается жидкое блинное тесто
Теперь тесту надо дать немного просто постоять, примерно минут 15-ть, это делается для того, чтобы клейковина в муке разошлась. За это время я нагреваю сковороду. У меня сковорода не блинная, просто хорошая чугунная. Для первого блина я добавляю совсем немного масла. Всё, тесто постояло, можно печь блины
Вот и весь рецепт. В итоге получаются такие тонкие блинчики, которые можно нафаршировать чем угодно.
Я вот например, эти блинчики нафаршировала мясной начинкой. Это фарш из говядины с рисом и луком
А это блинчики, подготовленные к обжарке. А часть блинов оставила просто так, чтобы можно было поесть со сметаной
Приятного аппетита! С Масленицей!
Этот канал о моей жизни, о моих увлечениях и том, что меня окружает.. Огород и цветы, вышивка и вязание, шитьё и кулинария, а также интересные места Иркутска и окрестностей, иногда посещение музеев и собака по имени Ласка. Живу в Прибайкалье.