Поздравляем с Масленицей, коллеги и друзья! Впереди целая неделя вкусных праздников. Поговорим о том, как сделать сладкие угощения на Масленицу разнообразными, оригинальными, стильными и модными.
Лава-панкейки, иначе говоря, оладушки с шоколадной начинкой. Приготовьте ганаш или используйте готовую шоколадную пасту. В любом случае, секрет прост: сделайте шоколадные заготовки в форме дисков и слегка их подморозьте. Сборку десерта осуществляем прямо на горячей сковороде: слой теста, шоколадная заготовка, слой теста — и далее готовим как обычные оладьи.
Мини-оладьи на шпажках. Собирайте их как канапе или шашлычки, чередуя мини-панкейки, слайсы фруктов и ягоды. Изящный фингер-фуд, красивое решение для фуршета, не правда ли? К тому же, такая закуска получается полезной и не слишком калорийной.
Модный вариант для щедрой подачи в уютном домашнем стиле — панкейк-боул: мини-оладьи вместо хлопьев на завтрак, а в остальном — ягоды, фрукты, орехи, соусы на ваше усмотрение!
«Роллы» из блинов развивают классическую тему блинных рулетов. Используйте для начинки бананы, шоколадный соус, клубнику, сливочный сыр… Главная «фишка» заключается в подаче. Сервируйте блинные «суши» с палочками, а вместо соевого соуса подайте соус ягодный или взбитые сливки.
Блинами и оладьями масленичное меню не исчерпывается. Интересным дополнением к основной программе станут сырники и мягкие вафли, а поистине концептуальным и исторически верным — хворост, любимое многими с детства хрустящее лакомство.
Екатерина Алексеевна Авдеева, автор «Ручной книги русской опытной хозяйки», кулинарного бестселлера середины XIX века, отмечала: «Хворосты делают на Масленице и подают к чаю или ставят с прочим десертом на стол; они более употребительны в Сибири, куда, вероятно, занесены были из Новгорода. В старину Масленица была не в Масленицу, если не было хворостов». Жареное во фритюре печенье, аналогичное хворосту, существует в культурах многих стран. В Англии его называют «крылья ангела», в Польше — фаворки, в Италии — галани, кростоли, ченчи, фраппе… (зависит от региона и местных нюансов приготовления). Всё это — традиционное угощение для карнавала перед Великим постом, что соответствует нашим масленичным гуляньям.
А что на Масленицу готовите вы? Украсьте свои шедевры кремом на основе маргарина GRANDPRO и делитесь результатами в комментариях!
За новыми рецептами и вдохновением добро пожаловать к нам на сайт: https://grandpro.pro/