Найти тему
Еда будет Всегда

Пахлава. Быстрый рецепт.

Оглавление

Очень вкусная восточная сладость. Классический вариант возможно более вкусен, но в спешке жизни воспользуемся более быстрым и простым рецептом, но тоже не менее замечательным по результату.

Воспользуемся готовым слоëным тестом. Для приготовления понадобится 3 пласта теста.

-2
  • Первый пласт раскатываю примерно 30*28 см.
-3
  • Отправляю в разогретую до 230° примерно на 8-10 минут.
-4
  • Готовый пласт остужаем.

Делаем начинку:

100г фундука, можно и больше

  • Перебираем орехи (грецкий, миндаль, фундук) чтобы не допустить попадания скорлупы. Для усиления орехового вкуса немного обжариваю.
-5
  • Перемалываем, на мелкие кусочки, но не в пыль.
-6

Взбиваем белковую массу:

3 холодных белка,примерно 120 г

250 г мелкого сахара

  • Взбиваем белок до воздушной пенки.
-7
  • Постепенно всыпаем сахар в 2-3 приема, непрерывно взбивая, до устойчивых пиков.
-8
  • Соединяем с орехами. Начинка готова.
-9

Сборка:

  • Кладём раскатанный пласт 30*28 сырого слоёного теста на противень.
  • Наносим половину белковой начинки, равномерно распределяя.
-10
  • Накрываем готовым, испечëным коржëм. Выкладываем вторую часть начинки.
-11
  • Накрываем раскатанным сырым тестом, немного подгибая края.
-12
  • Сразу нарезаем острым ножом на ромбики желаемой величины.
-13
  • Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180°примерно на 20 минут, до зарумянивания поверхности, но важно не пересушить.
-14
  • Хорошо смазываем сиропом сахарным или медовым. Ставим в духовку ещё раз на 3 минуты.
-15

Приятного чаепития!