Очень вкусная восточная сладость. Классический вариант возможно более вкусен, но в спешке жизни воспользуемся более быстрым и простым рецептом, но тоже не менее замечательным по результату.
Воспользуемся готовым слоëным тестом. Для приготовления понадобится 3 пласта теста.
- Первый пласт раскатываю примерно 30*28 см.
- Отправляю в разогретую до 230° примерно на 8-10 минут.
- Готовый пласт остужаем.
Делаем начинку:
100г фундука, можно и больше
- Перебираем орехи (грецкий, миндаль, фундук) чтобы не допустить попадания скорлупы. Для усиления орехового вкуса немного обжариваю.
- Перемалываем, на мелкие кусочки, но не в пыль.
Взбиваем белковую массу:
3 холодных белка,примерно 120 г
250 г мелкого сахара
- Взбиваем белок до воздушной пенки.
- Постепенно всыпаем сахар в 2-3 приема, непрерывно взбивая, до устойчивых пиков.
- Соединяем с орехами. Начинка готова.
Сборка:
- Кладём раскатанный пласт 30*28 сырого слоёного теста на противень.
- Наносим половину белковой начинки, равномерно распределяя.
- Накрываем готовым, испечëным коржëм. Выкладываем вторую часть начинки.
- Накрываем раскатанным сырым тестом, немного подгибая края.
- Сразу нарезаем острым ножом на ромбики желаемой величины.
- Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180°примерно на 20 минут, до зарумянивания поверхности, но важно не пересушить.
- Хорошо смазываем сиропом сахарным или медовым. Ставим в духовку ещё раз на 3 минуты.