Очень нашей семье нравится куриный суп с яйцом. Готовить быстро и не сложно.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- яйца куриный;
- лук;
- морковь;
- чеснок;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Опустить филе (целыми кусками) в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену.
Когда вода закипит добавить луковицу (целую или половинку), морковь (можно порезать кругляшками, например), зубчик чеснока.
Готовить в общей сложности 40-50 минут.
Отварить яйца. Остудить.
Очистить. Разделить на пополам.
Когда бульон сварится, то нужно порезать филе. Разложить по тарелкам.
Вытащить овощи. Они больше не нужны.
Разлить бульон по порциям. Добавить разрезанные яйца.
Можно также процеживать бульон, если он получается мутным.
Я не добавляю соль и специи. Но это можно сделать за 10 минут до готовности.
Мне такой суп очень помог, когда болела.