Эта рубрика стала у меня уже постоянной. Вот ссылки на предыдущие подборки — на первую и на вторую. Ну и давайте смотреть, что у меня в новом списке.
Для начала «Bagebi»
Адрес — ул. Пречистенка, д. 19/11, стр. 2. Про него многие и без меня могут знать — блогеры показывали. Но если вдруг пропустили, напомню. Это заведение рядом с галереей Зураба Церетели, и неслучайно — принадлежит его родственникам. И всё там очень в стиле нашего знаменитого скульптора-монументалиста.
Масштабы — как он любит, впечатляющие. От главного зала любой присвистнет. Плюс чёткое попадание в атмосферу. Всё — по-грузински. Ощущение будто находишься в одном из двориков Тбилиси. При этом обслуживание ненавязчивое. И с косяками — мне один съеденный салат посчитали как два. Надо бдить. Но зайти всё равно стоит — уж очень эффектно.
Дальше «The black swan»
Адрес — ул. Солянка, д. 1/2, стр. 2. Я сначала запала на оформление входа — оно регулярно меняется, и каждый раз огонь. Стало интересно, что внутри. Изучила в интернете и поняла — мне туда надо. Потому что это филиал «Хогвартса» посреди Москвы: сводчатые потолки, зловещие грифоны, средневековые витражи.
Есть переход в тайную комнату, устроенную в бывших соляных подвалах — ух! Создатели этого места продумали каждый элемент пространства! И настойки, пиво, фиш&чипс отличные. Но! Бронировать — сильно заранее. Я накануне не смогла — всё битком. Правда, зашли с подругой на удачу и нас посадили на часик — так тоже можно.
Напоследок любимое «Мидийное место»
Оно теперь и в Москве. Кафе несколько, но мне очень понравилось то, что у метро «Менделеевская». Адрес — ул. Сущёвская, д. 25, стр. 1. Очень стильно и красиво. А цены те же самые, что и в заведениях этой сети, расположенных на фудкортах в разных торговых центрах и теряющихся там. Собственно, в ценах и суть.
Этот проект запустили в Сочи для того, чтобы опровергнуть миф о том, что морепродукты всегда дорого, и сделать их доступными. Получилось. Одной кастрюльки за 640 рублей с мидиями, картошкой и гренками нам с сыном вполне хватает. Идеально — в сырно-сливочном соусе, с бокалом чего-нибудь освежающего, и, конечно, на море, но и в столице тоже неплохо.
Продолжение обязательно будет. Чтобы не пропустить самые интересные истории о России, подписывайтесь на мой канал!