Доброго четверга!
Четверг — четвертый день масленичной недели, который назвали "Разгуляй" или «Широкий разгул». С этого дня начинались настоящие гулянья в честь Масленицы: люди катались с горок и на качелях, устраивали веселые поездки на лошадях, шумно пировали, организовывали карнавалы и кулачные бои среди мужчин.
И сегодня покажу блинные рулетики
Нутовые блинчики с паштетом
Примерные пропорции
100 гр муки
200 мл жидкости
1 яйцо
по щепотке соды или разрыхлителя, соли или подсластителя
Лучше завести тесто с вечера или хотя бы часа за 2 до выпечки, испечь тонкие блинчики и смазать паштетом.
Блинные рулетики с яблоками
Блинчики любые, тонкие, из муки зелёной гречки или нутовые лучше всего, на мой взгляд. Эти блинчики можно сделать диаметром побольше.
Примерные пропорции
100 гр муки
200 мл жидкости
1 яйцо
по щепотке соды или разрыхлителя, соли или подсластителя
Яблоки потереть на крупной тёрке и припустить на топлёном масле, добавить по вкусу лимонный сок, подсластитель и корицу
На блинчик выкладываем тонкий слой яблок, свкрху ещё один блинчик, на него начинку и ещё один блинчик и начинку. Сворачиваем плотно этот трёхслойный рулет, можно завернуть в пергамент и отправить в холодильник стабилизироваться, но я не люблю блины из холодильника, поэтому наоборот, я его немного "обжариваю" на сковороде. Нарезать и подать к чаю с лимоном )
Вкусных и разнообразных вам блинов! )