Найти в Дзене

Масленица. Четверг. Нутовые блины с паштетом

Доброго четверга!
Четверг —
четвертый день масленичной недели, который назвали "Разгуляй" или «Широкий разгул». С этого дня начинались настоящие гулянья в честь Масленицы: люди катались с горок и на качелях, устраивали веселые поездки на лошадях, шумно пировали, организовывали карнавалы и кулачные бои среди мужчин.

И сегодня покажу блинные рулетики

Нутовые блинчики с паштетом

Примерные пропорции

100 гр муки
200 мл жидкости
1 яйцо
по щепотке соды или разрыхлителя, соли или подсластителя

Лучше завести тесто с вечера или хотя бы часа за 2 до выпечки, испечь тонкие блинчики и смазать паштетом.

Блинные рулетики с яблоками
Блинчики любые, тонкие, из муки зелёной гречки или нутовые лучше всего, на мой взгляд. Эти блинчики можно сделать диаметром побольше.
Примерные пропорции
100 гр муки
200 мл жидкости
1 яйцо
по щепотке соды или разрыхлителя, соли или подсластителя


Яблоки потереть на крупной тёрке и припустить на топлёном масле, добавить по вкусу лимонный сок, подсластитель и корицу

На блинчик выкладываем тонкий слой яблок, свкрху ещё один блинчик, на него начинку и ещё один блинчик и начинку. Сворачиваем плотно этот трёхслойный рулет, можно завернуть в пергамент и отправить в холодильник стабилизироваться, но я не люблю блины из холодильника, поэтому наоборот, я его немного "обжариваю" на сковороде. Нарезать и подать к чаю с лимоном )

-2

Вкусных и разнообразных вам блинов! )